Особое внимание – МОЛОДЫМ!

ХроникаНаша районная Черемисиновская партийная организация относительно других малочисленная — 11 человек.
Являясь секретарем районной партийной организации, 1-й секретарь РК КПРФ А.И. Жигулин одновременно возглавляет районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Поэтому, учитывая малочисленность партийной организации, ему приходится совмещать мероприятия. Поскольку длится это не один год, то он может сказать: совместно почти все получается.
Как известно, район малонаселенный, всего около 10 тысяч жителей, из них 3700 пенсионеров, из них около двух тысяч членов ветеранской организации. В районе имеется 9 ветеранских организаций в сельских поселениях и 5 — в райцентре. В совет ветеранов избрано 31 член, в президиуме совета ветеранов 11 человек. Из 11 членов президиума 3 члена КПРФ и 2 сторонника.

Одну первичную ветеранскую организацию возглавляет член КПРФ и 2 — сторонники КПРФ. Все вышеперечисленные ветераны являются активными пропагандистами идей КПРФ, сторонниками КПРФ. Учитывая, что почти половина президиума совета ветеранов являются членами и сторонниками КПРФ, А.И. Жигулину удается, правда, не всегда, доводить решения КПРФ до населения района.
В день празднования Великого Октября у памятников В.И. Ленину собираются коммунисты, сторонники и союзники партии, чтобы вспомнить о Советской власти — о стране рабочих и крестьян, о том, как при Советах прекрасно жилось.
Обычно праздник отмечается митингом. Не был и этот год исключением. Первый секретарь Черемисиновского РК КПРФ А.И. Жигулин выступил, рассказал о роли Владимира Ильича Ленина в победе Великой Октябрьской социалистической революции.
Затем по давно сложившейся традиции собравшиеся положили цветы к подножию памятников В.И. Ленину. И так практически по всему району.
Долгое время Черемисиновкий РК КПРФ решал, с помощью каких средств отремонтировать памятник В.И. Ленину. По инициативе райкома КПРФ было решено создать инициативную группу по сбору средств на ремонт памятника. Люди несли средства. Кто сколько мог, и вскоре памятник ожил, стал как новый.
Сейчас возле него проходят самые важные события в жизни районной партийной организации: здесь принимают в партию и в комсомол, в пионеры и, может, скоро будут принимать в октябрята? Приближается важный момент в жизни партии – 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.
Возле памятника местный предприниматель Андрей Викторович Шевченко вступил в партию, получил новенький партбилет.
Черемисиновский РК КПРФ выражает искреннюю благодарность всем, кто внес свой вклад в организацию и проведение ремонта памятника В.И. Ленину.
— Остановлюсь на работе с молодежью по патриотическому воспитанию молодежи, — говорит А.И. Жигулин. — Мы каждый год проводили слеты, прием в пионеры. По договоренности с администрацией района, 50% галстуков мы повязывали красного цвета. Конечно, не всем это нравится, но мероприятие проходит. Два года назад эта работа заглохла, не стало ни слетов, ни приема в пионеры… — продолжает 1-й секретарь райкома КПРФ А.И. Жигулин. — У нас в районе в общеобразовательных школах каждый год по линии совета ветеранов проводим по 2-3 Урока мужества в школах. Раньше сюда я брал с собой участников Великой Отечественной войны, сейчас их почти не осталось. Стараюсь привлечь к этому воинов-афганцев. На уроках мужества мы рассказываем участникам о подвигах Красной Армии, советского народа в годы Великой Отечественной войны, о героях войны и полководцах Победы. И все свои выступления мы сводим к тому, что все эти подвиги и победы советского народа осуществлялись под руководством Коммунистической партии. Конечно, и это не всем это нравится….
А.И. Жигулин добавляет, что, как рассказал заместитель председателя комитета Александр Уколов, в Курской области около 72% школ, расположенных в сельской местности, являются малокомплектными. В районе работали 298 малокомплектных школ. Средняя наполняемость классов в сельских школах составляет 6,3 человека, а количество учеников, приходящихся на 1 учителя – 4,9.
По его словам, предусмотрена реорганизация 38 общеобразовательных учреждений. До конца года в области предполагается ликвидация 11 школ и 11 филиалов, реорганизовать 16 школ.
В канун прошлого Дня Победы 1-й секретарь Черемисиновского РК КПРФ, председатель районного совета ветеранов войны и труда Анатолий Иванович ЖИГУЛИН был награждён памятным знаком «За Труды и Отечество» — за активную общественную работу.
Анатолий Иванович — ветеран труда федерального значения, Заслуженный инженер-инспектор Гостехнадзора России.
Не партийная награда, а приятно, что твой труд оценило государство!

П. СОЛОВЬЕВА.