Остановить преследование коммунистов и их сторонников!

А.Н. Анпилов, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе

______________________________________________________________

Заявление фракции КПРФ в Курской областной Думе

В России продолжается преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников.
Наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин. Это поистине эталонное хозяйство, вызывающее искреннее восхищение любого человека, знакомого с его деятельностью. В нём сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная подражания забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях посёлка совхоза. Средний доход в 90 тысяч рублей, бесплатное жильё, уникальные школа и детские сады, зоны отдыха – недостижимая мечта десятков миллионов тружеников по всей стране.

Это хозяйство, расположенное рядом со столицей России, издавна привлекает хищные взгляды рейдеров, уничтожающих колхозы и совхозы Московской области, чтобы завладеть их землями и пустить их под коммерческую застройку.
Преследованиям подвергаются рядовые акционеры предприятия, которых пытаются шантажом и подкупом втянуть в мошеннические схемы. Одновременно подконтрольные власти СМИ и не менее продажные «независимые» блогеры льют тонны грязи на
П.Н. Грудинина, пытаясь сбить симпатии народа к успешному хозяйственнику и популярному общественному деятелю.
Дело откровенно ведут к банкротству предприятия, отстранению П.Н. Грудинина от руководства совхозом и последующему разграблению земель этого успешного хозяйства. Разгром народного предприятия с мощной социальной сферой подтверждает, что нынешняя правящая группировка откровенно игнорирует интересы народа, готова пойти на грубые нарушения законности в своих корыстных интересах.
КПРФ считает, что «дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, добиться его устранения из общественной жизни.
Расправа над этим популярным общественным деятелем и успешным хозяйственником никак не способствует стабилизации обстановки в стране.
Мы поддерживаем требование ЦК КПРФ к руководству России о принятии необходимых мер, чтобы остановить разрушение успешного предприятия, прекратить судебный и правоохранительный произвол, восстановить условия для нормальной жизни и деятельности тысяч работников и жителей посёлка совхоза имени Ленина.