ОТ ИМЕНИ КУРСКИХ КОММУНИСТОВ

иванов подполковниккрасная армия 1Поздравление 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Госдумы РФ Н.Н. Иванова

Исполнилось 99 лет с тех славных дней, когда по ленинскому призыву “Социалистическое Отечество в опасности!” родилась Рабоче-Крестьянская Красная – Советская Армия и сразу стала надёжной защитницей мирного созидательного труда советского народа и грозой для врагов Советской власти и социализма.
Отмечая славный праздник нашего советского народа — День Советской Армии и Военно-Морского Флота — мы с гордостью вспоминаем героический боевой путь легендарной и непобедимой Красной Армии.
Созданные в 1918 году Советской властью и Ленинской партией большевиков, Вооруженные Силы первого в мире государства рабочих и крестьян были призваны обеспечить мирный труд многонационального народа России, Советского Союза по созиданию социалистического общества, основанного на общественной собственности на средства производства без эксплуатации человека человеком, дружбе и братстве народов.

Рабоче — Крестьянская Красная Армия и Рабоче-Крестьянский Красный Флот, а затем Советская Армия и Военно-Морской Флот с честью справились с поставленными задачами: отстояли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции в гражданской войне, изгнали с территории России интервентов 14 государств. Разгромили коалицию фашистских государств в Великой Отечественной войне Советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным, предотвратили термоядерную войну, обеспечили мирное развитие человечества после второй мировой войны.
После преступного, вопреки решению Всенародного референдума 17 марта 1991г., разрушения Советского Союза, враги трудового народа — антисоветчики и антикоммунисты предали и отбросили заветы, героический опыт созидателей и защитников Советской социалистической Родины. От всеобщей воинской обязанности переходят к наемной военной службе.
Мы говорим: нельзя защищать Отечество иначе, как борясь против капиталистов, нельзя нам защищать Отечество иначе, как свергнув буржуазию. И лишь после того, как пролетариат обезвредит буржуазию, ты можешь выбросить на слом всякое вообще оружие. Трудящиеся массы, несомненно, сделают это, и пример и опыт Красной-Советской Армии здесь бесценен.
К этому выбору обязывает нас Советская военная присяга, и только на этом пути мы спасем Отечество, восстановим мир на земле и обеспечим свободную и счастливую жизнь нашим детям и внукам.
Поздравляю с 99-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Мы, коммунисты, уверены: в решительный момент “человек с ружьем”, не задумываясь, снова встанет на сторону своих братьев, рабочих и крестьян. С рабочими был и революционный матрос, с ними был и крейсер “Аврора”, возвестивший миру о приходе новой эры. Так было. Так будет!
Красная (Советская) Армия и Военно-Морской Флот ушли в историю непобежденными и возродятся вместе с возрождением Советской власти, социализма и Союза ССР.
Мы от души поздравляем ветеранов славной Советской Армии и Советского Военно-Морского Флота!
Здоровья и счастья вам, офицеры и солдаты Вооруженных сил!
От имени коммунистов Курской области поздравляем солдат и офицеров сегодняшних вооружённых сил России — тех, кто осознаёт свой долг перед народом и готов к борьбе за интересы трудящихся, за светлое социалистическое будущее, против всех, кто посягнёт на свободу и независимость будущей Советской Социалистической России, будущего возрождённого СССР!
Н.Н. ИВАНОВ,
1-й секретарь Курского ОК КПРФ,
депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ, подполковник запаса.