От скептицизма к здравому смыслу

В ходе региональной недели 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ встретился с избирателями г. Железногорска, второго по величине в Курской области.

Депутат рассказал о законотворческой деятельности своей и фракции КПРФ в Госдуме за прошедший месяц, о ситуации в экономике и в политической жизни страны. Кроме того, он затронул вопросы об усилении русофобии и антикоммунизма в российской политике.

Избирателей интересовало положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, в системе налогообложения, а учителей – как скоро будет введена в действие единая тарифная сетка зарплаты ля них, потому что российская школа, особенно сельская, скоро останется без преподавателей. Директора школ определяют себе большие зарплаты, а учителям оставляют минимум. Преподаватели даже со стажем уезжают. В частности, из Железногорска они уезжают на заработки в Москву.

Бывший депутат Железногорской городской Думы В.И. Скабелкина высказала свои предложения по изменению жилищного законодательства, считая его коррупционным.

Директор школы В.И. Якунин предложил внести в закон «Об образовании в Российской Федерации» внести положение о единой тарифной сетке выплаты зарплаты учителям, то есть вернуться к советской системе оплаты труда, когда во всех регионах сохранялась одинаковая заработная плата за определенную работу.

Встреча депутата Госдумы Н.Н. Иванова с избирателями прошла в деловой, дружеской обстановке.

Он отметил, что настроение у людей такое: если раньше преобладало скептическое отношение к деятельности КПРФ, то сегодня все больше курян заявляют о том, что в 2021 году готовы поддержать кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу.

Курский областной комитет КПРФ, учитывая рекомендации Центрального комитета партии, ведёт систематическую работу по организации партийно-политической учебы, повышению её качественного и профессионального уровня.

В соответствии с постановлением Президиума ЦК КПРФ «О партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2019/2020 учебном году» и постановлением бюро ОК КПРФ «Об организации партийно-политической учебы в 2019-2020 учебном году и повышении ее результативности» при каждом райкоме КПРФ действует школа партийно-политической учебы. Руководители школ и лекторы раз в месяц проводят политзанятия по темам, определённым Центральным Комитетом партии. Задача — привить интерес к партучебе максимальному числу членов КПРФ, так и сторонников партии.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ провел занятие в школе партийно-политической учебы в г. Железногорске по теме № 2 Тема № 2 «Великий Октябрь и современность. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова на IX (октябрьском 2019 года) Пленуме ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

Но лекция Н.Н. Иванова не ограничилась только этой темой. Он не мог не объяснить слушателям позицию партии по ситуации, сложившейся вокруг успешных руководителей П.Н. Грудинина и С.Г. Левченко.

Присутствующие на занятии железногорцы внимательно слушали сообщение 1-го секретаря ОК КПРФ, депутата Госдумы Н.Н. Иванова.

Ветеран партии В.И. Скабелкина высказала свои предложения по изменению жилищного законодательства, считая его коррупционным. А В.И. Якунин предложил внести в закон «Об образовании в Российской Федерации» внести положение о единой тарифной сетке выплаты зарплаты учителям, то есть вернуться к советской системе оплаты труда, когда во всех регионах сохранялась одинаковая заработная плата за определенную работу.

В целом состоялся заинтересованный разговор. Тема вызвала живой интерес слушателей.

Как отметил Н.Н. Иванов, важно, что тема вызывает интерес у молодежи, которая родилась после разрушения СССР. Молодые люди не знают о марксистко-ленинском учении, а потому информацию лидера курских коммунистов воспринимали с живым интересом и задавали вопросы.

На политзанятии также выступил Иван Дериглазов, 1-й секретарь районного отделения Ленинского комсомола.

Затем слушатели под руководством 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванова вышли на улицу Железногорска с лозунгами в защиту директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. К ним примкнули железногорцы, разделяющие призыв КПРФ о прекращении политического давления на успешных руководителей, поддерживаемых КПРФ.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.