Пандемия коронавируса явилась вызовом действующей власти, которая показала свою полную несостоятельность

Курские коммунисты провели «круглый стол» «Антикап -2021»

В связи с пандемией коронавируса  в Курской области, как и по всей стране, запрещены массовые уличные мероприятия.  Курский ОК КПРФ принял решение об участии во Всероссийской акции протеста «Антикапитализм-2021» и начать ее с проведения «круглого стола» по актуальной сегодня теме «Позиция КПРФ по противодействию принудительной вакцинации населения». Ее подсказали люди, которые в эти дни активно приходят и звонят в обком партии с жалобами к принуждению к вакцинации под угрозой потери работы.

Заседание «круглого стола» открыл 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат государственной Думы ФС РФ Н.Н. Иванов:

—  Ежегодно в течение 25 лет мы в летнее время участвует во Всероссийских  акциях. В них, как правило, принимают участие в основном молодежь. И поэтому сегодня  за «круглым столом»  так много молодых людей.

Мы решили подробно рассмотреть  одну из  тем, которую рекомендовал ЦК КПРФ для проведения акции «Антикапитализм»,  «Позиция КПРФ по противодействию принудительной вакцинации населения». Сегодня  как никогда актуальна проблема принуждения к вакцинации. Коммунисты работают на открытых площадках, посещают населенные пункты и прекрасно понимают актуальность проблем, которые народ не может решить сам.  

Сегодня  ситуация с   COVID-19  только ухудшается. Количество заболевших и умерших  растет. Мы, конечно,  беспокоимся  о здоровье населения, друг друга и всем  говорим:  необходимо заботиться о своем здоровье и обязательно  вакцинироваться. В соцсетях что только ни пишут о позиции КПРФ. Но мы  не против вакцинации. Мы – за то, чтобы люди добровольно  ставили  прививку и тем самым  на какое-то время  обеспечили себе безопасность от инфекции.  Это нужно  обязательно сделать. Но добровольно!  Каждый человек  в соответствии со всеми нормативно-правовыми актами имеет право на доступ  к информации  и должен сам распоряжаться своим здоровьем. Именно поэтому мы требуем, чтобы  власти информировали людей о том, что прививка необходима.  Я лично прививку сделал и призываю это сделать остальных.

Ю.В. Белянский, кандидат педагогических наук:

В России продолжается настоящее безумие, связанное с проведением спецоперации под названием «Обязательная вакцинация». Казалось бы,  еще недавно высшее политическое руководство страны четко и ясно заявило, что обязательной вакцинации не будет. Президент России Владимир Путин 21 июля на совещании с членами правительства обязал руководителей регионов «лично и постоянно» заниматься вопросами вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

Сегодня очевидно, что объявленная в 2020 году пандемия — это не что иное, как искусственно раздутая истерия, преследующая комплекс целей: от обрушения цен на все жизненно важные ресурсы до повальной вакцинации неизвестно чем. Это неслыханный по задумке и невиданный по масштабу эксперимент по дрессировке покорности населения планеты.

Согласно докладу ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения),  в 2018 году от туберкулеза ежедневно умирали по 4000 человек, в среднем полтора миллиона смертей. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Но никто не закрывал города и страны, и жизнь не замирала. В России согласно официальной статистике за год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает около одного миллиона человек. От рака и других злокачественных новообразований умирает порядка  280 тыс. человек.

Режим чрезвычайного положения вводится указом Президента РФ. Но он не введен. Но даже  в этих условиях  не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20,21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации.

Хочу привести статьи Конституции, в которых не подлежат ограничению права и свободы граждан:

  1. статья 21: «…2. Никто не должен подвергаться пытке, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению и наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». Статья 23: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени»;
  2. статья 24: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»;
  3. статья 28: «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»;
  4. статья 46: «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд»;
  5. статья 51: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»;
  6. статья 53: «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц»;
  7. в комментарии к статье 56 Конституции РФ говорится: «В соответствии со ст. 88 Конституции чрезвычайное положение на всей территории России или в ее отдельных местностях вводится указом Президента с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе. Указ Президента о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации».

Режим ЧС и ЧП не введен и не вводился в 2020-2021 гг. А режим ПГ (повышенной готовности)  не распространяется на обычных граждан.

  1. статья 28: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания… свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
    Эта статья также не подлежит ограничению при введении чрезвычайного положения. И тем более чрезвычайное положение не введено.

Государственная Дума VII созыва на своём последнем заседании не отменяла добровольность вакцинации граждан Российской Федерации, закреплённую в федеральных законах  «Об основах охраны здоровья граждан в российской федерации» (№323-ФЗ) и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (№157-ФЗ). И отменить добровольность вакцинации сейчас не в силах никто. Только Госдума — только законодательный орган это может сделать.

Однако насильственная вакцинация вопреки Конституции и федеральному законодательству шагает по стране, начиная с Москвы. Соответствующие решения принимают региональные власти, хотя это — прерогатива Государственной Думы, утверждающей Национальный календарь прививок. Спрашивается, что мешало принять поправки к этому календарю? Страх падения рейтинга «ЕР»? В результате, как и в прошлом году, грубейшие нарушения Основного закона и прав граждан объясняют «эпидемиологической целесообразностью».

Принудительная вакцинация — это прерогатива ветеринарии. Только животных не спрашивают о желании быть привитыми чем-то или не быть привитыми.

Все вакцины находятся в третьей стадии клинических испытаний, то есть, строго говоря, людей принуждают к участию в медицинском эксперименте, что прямо нарушает ст. 21 Конституции РФ. Из этого следует и то, что отстранение от работы без сохранения зарплаты антиконституционно – ни один препарат еще не прошел всех положенных испытаний. По крайней мере, в открытых источниках информации результаты не опубликованы.

А.И. Астапов, заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам Курского ОК КПРФ:

—   Коммунистическая партия Российской Федерации резко осуждает обязательную вакцинацию. В настоящее время вакцинация от COVID-19 проводится в Российской Федерации при практически полном отсутствии необходимого нормативно­правового регулирования в части перечня медицинских противопоказаний в отношении вакцинации от COV1D-19, действенных гарантий реализации отвода от вакцинации ввиду наличия у гражданина медицинских противопоказаний для проведения вакцинации.

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях, а также на отказ от профилактических прививок.

Требование об обязательной вакцинации в отношении граждан, реализуемое в соответствии с решениями главных санитарных врачей по субъектам Российской Федерации, без учёта уже имеющегося у конкретных лиц (переболевших) достаточного уровня иммунной защиты от вируса SARS-CoV- 2, а также объективно имеющихся оснований для медицинского отвода от прививки, является существенным нарушением конституционного права граждан на охрану здоровья.

Ю.В. Белянский:

— Официальная российская статистика свидетельствует, что в последние несколько лет доходы граждан падают, число больниц и врачей в результате так называемой оптимизации  уменьшается, медицина становится платной, то есть недоступной миллионам бедных граждан, а население России неуклонно сокращается. В значительной мере это касается русской нации. Именно это, а не убыль населения от COVID-19 является главной причиной вымирания населения России. У сторонников вакцинации остается все меньше «плюсов» в пользу массовой прививки российских граждан против COVID-19. Один из них, по их мнению, в том, что привитый человек в случае заражения коронавирусом легче перенесет болезнь….
Но это весьма сомнительно, так как число разновидностей этого вируса вследствие его мутации из-за приспособляемости к действию известных вакцин множится, причем речь идет не только об «индийском штамме»коронавируса «Дельта».
Возникают десятки новых вирусов, действие которых на организм человека неизвестно. Так, выявлен «бразильский штамм».

Что же делать? Какой выход?

На наш взгляд, нужно:

1.Отказаться от платной медицины для россиян, ввести бесплатную профилактическую диагностику всех видов заболеваний и улучшить лечение заболевшего населения от всех болезней, а не только от COVID-19.

  1. Ликвидировать нищету в российских семьях путем обеспечения граждан достойно оплачиваемой работой, создания им доступных условий для полноценного отдыха, занятия спортом и организации культурного досуга.

И тогда иммунитет счастливого, сытого и довольного народонаселения РФ к болезням вообще и вирусным заболеваниям типа COVID-19, в частности, повысится в разы.

Ну, а пока в России миллионы нищих и голодных людей, говорить о повышении здоровья вымирающей русской нации только за счет вакцинации от COVID-19,по крайней мере, несерьезно.

Таким образом, пандемия явилась вызовом действующей власти, которая показала свою полную несостоятельность.

Юлия Зубарева, секретарь Железнодорожного РК КПРФ:

— Мы активно собираем подписи курян под Обращением курского ОК КПРФ к губернатору и к главному санитарному врачу региона против принудительной вакцинации. Как  люди реагируют на инициативу КПРФ, что говорят?  В основном к нам подходят  учителя, работники детских садов, общепита…  Говорят о том, что  из-за невакцинации им на работе угрожают увольнением. Это возмущает больше всего. Терять работу никому не хочется. Даже если есть противопоказания, но вакцинироваться все равно заставляют опять же под угрозой увольнения. Они негодуют, но выбора нет —  прививаются, потому что без работы остаться не хочется.

Н.Н. Иванов:

— Эта тема приобретает сегодня и политический характер. Главный санитарный врач Попова заявила в ЦИК, что  все наблюдатели, все политические партии, которые придут на избирательные участки  17-19 сентября, должны иметь либо сертификат о прививке, либо ПЦР- тест. Но его нужно сделать на свои средства ( а сегодня в Курске он стоит около 2 тысяч рублей) , либо привиться. Но если предъявляются такие требования, то этот тест должно оплатить государство! Я считаю, что это означает только одно: те, кто организовывает 3-дневные выборы, обеспечивает для себя буквально тепличные условия для… фальсификации. Ни одна партия, кроме КПРФ,  не выступает против  принудительной вакцинации.  Мы против насилия над гражданами, в какой бы форме оно ни проводилось. И мы не только заседаем за «круглыми столами», но и действуем.  От нас  действий этих потребовали люди. Коллективы присылают петиции, обращаются с письменными просьбами, чтобы мы подавали в суд на решения властей о принудительной вакцинации. Люди подходят к нашим агитаторам, подписываются под Обращением Курского ОК КПРФ против принудительной вакцинации. Сбор подписей продолжается.

***

Затем все участники «круглого стола» «Антикап -2021»  направились на Театральную площадь, чтобы продолжить сбор подписей под Обращением Курского ОК КПРФ  против принудительной вакцинации.

 

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top