Парламентская деятельность — одна из форм работы партии

Отчет фракций221  февраля состоялось совещание депутатов Государственной Думы ФС РФ от КПРФ, фракций КПРФ в Курской областной Думе и в Курском городском Собрании

Первым с отчетом «О мерах по повышению эффективности работы фракций КПРФ и депутатов-коммунистов и о программах нормотворческой работы фракций» выступил первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Он отметил, что влияние в законодательной работе фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ растет. В прошедшем году было внесено 26 законопроектов, которые были приняты и подписаны президентом.  Среди особо значимых Н.Н. Иванов отметил инициированные фракцией КПРФ  и принятые ранее, законы, направленные на поддержку реального отечественного производства, связи, транспорта, торговли и социального обслуживания.

— Однако далеко не все наши законодательные инициативы находят понимание депутатского корпуса, — сказал Н.Н. Иванов. — Так, в 2017 году  125 законопроектов КПРФ были отклонены или просто сняты с голосования. Только 5 раз был отклонен Закон «О детях войны».

Николай Николаевич назвал эти законы и сделал заключение:

— Таким образом действующая власть старается не только не замечать, но и демонстративно игнорирует самые важные общенародные социальные и экономические  проблемы.

Затем с отчетом о деятельности фракции КПРФ в 2017 году выступил руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов.

Фракция КПРФ в Курской областной Думе 6-го созыва состоит из 5 человек. В прошедшем году фракция КПРФ работала под руководством бюро обкома КПРФ, организовывала свою работу на основании программы нормотворческой работы на год, которая рассматривалась на заседании совместном пленуме ОК КПРФ и форуме депутатов-коммунистов в феврале 2017 года.

Депутаты-коммунисты внесли в Думу более 90 наказов избирателей  на общую сумму более 250 млн. руб.

На протяжении всего срока полномочий депутаты-коммунисты добивались выполнения ключевых положений предвыборной программы, с которой шли на выборы: повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение занятости населения; создание достойных условий жизни ветеранам и детям войны; оказание поддержки материнству и детству; усиление борьбы с преступностью и коррупцией.

В 2018 году активность фракции КПРФ в Курской областной Думе ещё больше усилится. Будет проведена работа, направленная на принятие закона «О социальных выплатах «детям войны», внесение поправок в закон «О копии Знамени Победы», отмену сбора на капитальный ремонт в многоэтажных жилых домах и налога за проезд по федеральным трассам большегрузных автомобилей. Фракцией КПРФ подготовлены обращения к президенту Российской Федерации и председателю правительства Российской Федерации с просьбами вернуть льготы по оплате электроэнергии жителям, проживающим в 30-километровой зоне Курской АЭС.

Руководитель фракции КПРФ  в Курском городском Собрании С.И. Канунникова отметила:

— За время работы в Курском городском Собрании фракция КПРФ осуществляла свою деятельность в соответствии с предвыборной Программой Курского регионального отделения КПРФ, направленной на защиту интересов рабочих и служащих, представителей науки, культуры и образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Фракция КПРФ выступала против увеличения единого налога на вменённый доход на отдельные виды деятельности, установления большей величины земельного налога. По требованию коммунистов с повестки дня был снят вопрос о повышении с 1 января 2017 года размера платы за содержание жилых помещений и их наём.

Депутаты-коммунисты голосовали против выставления на продажу объектов городского хозяйства, приносящих прибыль в городскую казну. Только за 2016 год доходы от их использования на треть превысили показатели предыдущего года. И это подтверждается проверками Курской контрольно-счётной палаты.

Это именно депутаты — коммунисты выступили инициаторами выделения дополнительных бюджетных средств на обеспечение права бесплатного проезда в городском транспорте ученикам общеобразовательных учреждений. По этому вопросу они получили единогласную поддержку других фракций.

Много внимания депутаты фракции уделяли вопросам развития городской инфраструктуры, участвуя в общественных слушаниях по корректуре Генерального плана города Курска. При этом коммунистами был внесён целый ряд предложений, которые были учтены при принятии окончательного решения.

Однако работа депутатов фракции КПРФ в Курском городском Собрании заключается не только в нормотворческой деятельности, но и носит характер адресной помощи избирателям: проводятся приёмы граждан по личным вопросам, устанавливаются новые и ремонтируются старые детские игровые площадки, ведётся благоустройство внутридворовых территорий в микрорайонах города. Курянам оказывается бесплатная юридическая помощь.

Курские коммунисты считают, что городская администрация и буржуазное городское Собрание, которые правили Курском на протяжении последних 5 лет, изжили себя. Отсутствие хороших дорог и утопающие в грязи и снежной каше тротуары. Регулярно отключаемое в тёмное время суток городское освещение. Бомжи, копающиеся в кучах гниющего мусора, неделями скапливающегося на городских свалках. Постоянные проблемы с водоснабжением и астрономические долги перед поставщиками тепла. Огромное количество платных парковок, организованных по инициативе городской администрации, и превративших Курск в одну большую автостоянку… К сожалению, пока что это — неизменная картина нашего города. Именно с этими и многими другими проблемами предстоит бороться депутатам — коммунистам фракции КПРФ . При этом результаты их работы должны стать наглядным примером борьбы за социально -экономические права простых курян.

Итог совещания депутатов Государственной Думы ФС РФ от КПРФ, фракций КПРФ в Курской областной Думе и в Курском городском Собрании подвел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов:

— В создавшихся условиях наша задача — сберечь партию на основе наших принципов, не упасть до уровня маргинальной публики. Хотя маргинализация населения все нарастает.  Парламентаризм хорош, но его надо рассматривать только как трибуну для озвучивания наших инициатив. Парламентскую деятельность нам надо считать одной из форм партийной работы, но никак не главной. Потому что работа с людьми остается главной нашей задачей. Мы должны привлечь в наши ряды как можно больше людей — сочувствующих и союзников. А для этого мы должны стать более привлекательной, заинтересовать народ нашими идеями, целями и задачами. Наши инициативы должны быть звонкими и вызывать интерес у избирателей. У нас нет возможности для выступлений в СМИ, тем более в электронных и государственных. У нас не остается ничего другого, как устная и листовочная  агитация.

В решении совещания главным пунктом записано: просить депутатов-коммунистов  всех уровней выступить с отчетами перед избирателями.

СОБ.ИНФ.