ПАРТИЙНАЯ ПРЕССА — ГЛАВНАЯ ДУХОВНАЯ СИЛА

5 августа — 25 Лет газете «Голос народа»

В феврале этого года  курские коммунисты отметили 25-летие восстановления работы Курского регионального отделения Коммунистической партии после ельцинского запрета 1991-92 годов. Через полгода  стала выходить сначала с неустановленной периодичностью, а с сентября 1995 года систематически  первая партийная газета. Сначала она называлась «Товарищ», а затем ее зарегистрировали как «Голос народа».

Все эти годы газета играет мобилизующую роль, ни на шаг не отошла от коммунистических идей, является по-ленински «коллективным пропагандистом, агитатором и организатором масс».

За четверть века вышло 1232 номера, в которых многогранно и  ярко отражена    деятельность Курского отделения КПРФ. Сколько имен тех, кто не предал партию, кто остался с ней в труднейшие для нее годы, было названо  на страницах нашей газеты! А сколько событий и дат мы пережили вместе! И газета всегда была на острие политической борьбы.

Но 25 лет — это лишь веха огромной истории. Впереди большие дела и свершения.

Именно партийная пресса не позволяет нам быть безразличными к происходящим событиям, потому что она является главной духовной силой, она формирует и направляет сознание людей. Важно, чтобы она развивалась, становилась действительно дискуссионной трибуной для тех, кто нас поддерживает.

Мы не пошли по пути «громить всех и вся». За годы борьбы время все расставило на свои места, и наша газета является серьезным  идеологическим противником власти, с которым считаются и которого просто так не могут подвинуть.

Наша борьба продолжается. По нынешним меркам 25 лет — довольно значимая дата, т.к. в условиях «свободы слова и печати» газеты столько не живут, вернее, не выживают. Зажатые в чудовищные рамки финансового выживания, именно газеты из всех остальных масс-медиа сегодня переживают наиболее ощутимый  кризис —  умирают, исчезают с информационного поля. Это тоже часть программы, предлагаемой нашему народу нынешним правительством: то, что звучит с телеэкранов, не должно расходиться и с печатным словом.

Думается, «Голос народа» должен еще настойчивее стремиться к тому, чтобы  в полной мере быть не только трибуной  агитации и пропаганды, но и, по-ленински, организатором масс. Больше инициативы, деловых предложений, полезных дискуссий!

Надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества.  Ждем от вас, дорогие читатели, ваших писем, предложений.

С юбилеем! Новых творческих успехов в борьбе за правое дело!

Н.Н. ИВАНОВ, 1-й секретарь Курского ОК КПРФ,
депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ.