Партийный актив учится

26 января прошло очередное занятие в школе партийно-политической учёбы в Фатежском местном отделении КПРФ.

Открыла семинарское занятие руководитель школы 1-й секретарь райкома Н.Н.  Скиба. В занятии приняли участие и выступили второй секретарь Курского обкома КПРФ А.Н. Анпилов и первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Понарин.

Рассматривая тему № 4 «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде. Экономическая и социальная стратегия КПРФ», А.Н. Анпилов отметил, что нынешний российский капитализм не что иное, как олигархический, компрадорский, паразитический, полуфеодальный капитализм, который за последние 25 лет вытолкнул страну на периферию мировой экономики и сделал Россию страной третьего мира. На многих примерах он доказал, что олигархи в России богатеют, а большинство жителей – беднеют.

Александр Понарин  отметил, что нонсенсом можно считать действия экономического блока Правительства РФ, который вкладывает деньги в экономику Соединённый Штатов, которые ведут русофобскую политику, вводят санкции и напрямую угрожают нашей стране. Власть продолжает сидеть на нефтегазовой игле, вкладывая вырученные средства в другие страны.

Н.Н. Скиба привела официальную статистику о том, что за последние 10 лет ВВП нашей страны вырос на 9 процентов, в то время, как США достигли показателя в 17%, а социалистический Китай смог увеличить ВВП на 105%.

В вопросе классовой структуры российского общества слушатели пришли к общему мнению, что на данный момент рабочий класс в России расколот, но это не значит, что его нет. На сегодняшний день в стране 11,5 миллионов индустриальных рабочих,- добавил А.Н. Анпилов, — и это намного больше, чем перед Великим Октябрём в 1917 году. Слушатели отметили, что хоть и медленно, но работники наёмного труда просыпаются от «политической спячки» и всё чаще готовы отстаивать свои права. Это является следствием антинародных законов, принятых Правительством и депутатами от партии «Единая Россия». Судя по соцопросам, 53% населения РФ выступает за отставку Правительства.

В вопросе повышения эффективности работы первичных организаций КПРФ коммунисты Фатежа: бывший директор ПТУ А.И. Исаев, бывший руководитель  сельхозпредприятия Н.В. Крюков высказали конкретные предложения по повышению дисциплины коммунистов и участия в выборах.

Также на семинаре были рассмотрены текущие задачи, касающиеся партийной работы, выборов губернатора Курской области в 2019 году и другие.

После завершения занятия возле памятника В.И. Ленину в городе Фатеже было сделано коллективное фото.

В заключение А.Н. Анпилов поблагодарил всех коммунистов Фатежского района за их борьбу, ибо без рядовых коммунистов, без партийного актива успеха не добиться.

СОБ.ИНФ.