Первое занятие в школе профессиональных наблюдателей

наблюдателиСостоялось первое занятие в школе профессиональных наблюдателей при областном комитете КПРФ. В качестве лекторов выступили второй секретарь ОК КПРФ А.Н.  Анпилов и члены избирательной комиссии Курской области  И.С.  Абдуллин и А.И. Астапов. В роли слушателей были представители местных отделений города Курск и Курского района.

Были изучены такие вопросы избирательного законодательства, как права наблюдателей, наблюдение за ходом голосования в помещении для голосования и вне его, контроль голосования не по месту прописки, порядок подведения итогов голосования.

В конце занятия состоялся обмен опытом.

Следующее занятие пройдет в форме учебно-практического семинара, на котором наблюдатели не только рассмотрят типовые нарушения и действия при их обнаружении, но и на практике потренируются в составлении обжалований, апелляций  при  обнаружении нарушений избирательного законодательства.

СОБ. ИНФ.