ПЕРВОМАЙ В КУРСКЕ

Первомай в Курске, несмотря на запреты власти, состоялся и прошел очень ярко, эмоционально. Этому настроению еще и способствовало солнечное теплое по-настоящему весеннее утро.

Люди шли на Красную  площадь  к памятнику В.И. Ленину. Было особенно много молодежи. Во многом сказывается тот факт, что эффективно стал действовать марксистский кружок, который охватил большинство левонастроенной молодежи.

Стихийный митинг открыл 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. ОН отметил большое количество молодежи:

— Она принимает эстафету у старшего поколения. И, как поется в пенсне: «Чтобы тебя не теряли, постарайся себя не терять».

Он , как делегат XVIII  съезда партии, не мог не акцентировать внимание собравшихся на том, что обрадованный за 30 лет нашего бездействия крупный союз предпринимателей-олигархов, сегодня оформился, объединился в своих целях и задачах и не дает жить трудовому народу, придумывая все новые и новые формы налогообложения.  Почти 80 миллионов людей находится за чертой бедности. Классовое чутье у рабочих пробуждается. Подавляющее большинство народа должно побеждать жирующее меньшинство. Побеждать на выборах; побеждать на улице, участвуя в протестных акциях: пикетах, митингах, шествиях. И снова как бы  нам ни пришлось все изменить «своею собственной рукой». Но это должен быть сознательный, активный, совестливый и реально патриотичный класс.  Его сейчас создает молодежь, которая с нами.

smart

Н.Н. Иванов напомнил: у российского народа  украли заслуженный отдых, вытащили из карманов заработанные средства. Значительно повысив цены, тарифы, налоги, продолжают грабить и сегодня. Реальные доходы и зарплаты не растут, обещанного повышения пенсий многие не дождались, либо оно было просто мизерным.

Мы, коммунисты, никогда с этим не смиримся. Мы боролись, и будем продолжать бороться. Бороться за смену социально-экономического курса страны, за отставку неолиберального  Правительства РФ; бороться против политики партии «Единая Россия»; против олигархов и вороватых чиновников, которые грабят и гробят страну и надоели большинству граждан.

Настала пора каждому определиться с кем он в строю. С теми, кто его ограбил? Кто отобрал у своего народа природные богатства, землю-матушку, заводы и фабрики, бесплатное образование и здравоохранение, достойные зарплаты и пенсии, да просто достойную жизнь?!

Этого не может быть! Это – САМОУБИЙСТВО! Дети и внуки нам этого не простят! Наш главный враг – гремучая смесь равнодушия и трусости. «Посижу на печке» и «своя рубаха ближе к телу» — эта жизненная позиция может погубить Россию, как когда-то, в числе других причин, погубила Советский Союз. Подавляющее большинство народа должно побеждать жирующее меньшинство. Побеждать на выборах; побеждать на улице, участвуя в протестных акциях: пикетах, митингах, шествиях. Рабочий день часов по 10 иль 12 , то уже мало длинному «хлыщу»,  ещё урезать отпуск платный, и льготы,  и увольнять без лишних процедур и без затрат.

Если мы не осознаем происходящее, дети и внуки нам не простят этого! Наш главный враг – равнодушие, которое сегодня охватило общество.

Мы, коммунисты,  свято верим, что решить социальные и экономические проблемы можно только на пути к социалистическому обществу. Мы твердо знаем, чтобы начать претворение в жизнь нашей Программы, необходимо сформировать Правительство национальных интересов. Мы уверены – такая возможность есть. И мы этого добьемся.

Да здравствует 1 Мая!

Да здравствует социализм!

***

Цветы к памятнику В.И. Ленину в этот день легли не только в областном центре, но и во многих городах и районах области.

***

Затем состоялся флеш-моб по раздаче агитлитературы, в котором  вместе с комсомольцами и молодежью принял участие Н.Н.Иванов.

СОБ.ИНФ.