Победит КПРФ — победит народ!

28 июня состоялось совместное заседание бюро КРО КПРФ и областного избирательного штаба.

С информацией «О выдвижении кандидата в депутаты Курской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3» выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.
Отмечалось, что, согласно п. 6.11 Устава КПРФ бюро комитета КРО ПП КПРФ тайным голосованием выдвигает кандидатов (списки кандидатов) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности на досрочных, повторных и дополнительных выборах.

Постановили: выдвинуть кандидатом в депутаты Курской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Александра Вадимовича Егупова (на снимке).
Н.Н. Иванов также выступил по вопросу «О выдвижении кандидата в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 7».
Постановили: выдвинуть кандидатом в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 7 Александра Вадимовича ЕГУПОВА.
При рассмотрении вопроса «Об итогах 2018-2019 учебного года в системе партийно-политической учебы», отмечалось, что в соответствии с рекомендациями ЦК КПРФ и бюро комитета КРО КПРФ комитеты МО КРО КПРФ в прошедшем учебном году стали больше уделять внимания вопросам партийно-политической учёбы.
В 2018/2019 учебном году в школах партийно-политической учёбы было проведено восемь основных занятий и одно, в марте 2019 года, дополнительное.
Традиционно на высоком идейно-политическом уровне проходят занятия в местных отделениях: Щигровском (руководитель школы Людмила Львовна Чеснокова), Курчатовском (руководитель школы Валентин Александрович Ильин), Льговском (руководитель школы Лариса Григорьевна Жиромская), Дмитриевском (руководитель школы Николай Степанович Кривозубов), Курском (руководитель школы Владимир Иванович Войтенко), Центральном (руководитель школы Николай Григорьевич Кононов), Сеймском (руководитель школы Игорь Сергеевич Астапов), Мантуровском (руководитель школы Пётр Константинович Лазутин). С назначением первым секретарём Григория Алексеевича Гладких активно заработала школа партийной учёбы в Б. Солдатском районе.
При этом продолжают бездействовать школы в Касторенском и Советском районных отделениях, а при Беловском райкоме школа отсутствует вовсе.
В соответствии с постановлением ЦК КПРФ необходимо охватить обучением всех членов КПРФ, при каждом райкоме иметь свою школу, а в крупных по численности местных отделениях – несколько школ.
Необходимо также наладить регулярную учебу комсомольцев, членов КРО ООО «Дети войны».
Постановили:
1. За организацию занятий в системе партийно-политической учебы на высоком организационном и идейно-методическом уровне объявить благодарность заведующему отделом агитации и информации ОК КПРФ И. Д. Озерову, руководителям школ Л. Л. Чесноковой, В. А. Ильину, Л. Г. Жиромской, Н. С. Кривозубову, В. И. Войтенко, Н. Г. Кононову, И.С. Астапову, П. К. Лазутину, Г. А. Гладких.
2. Первым секретарям Касторенского и Советского районных отделений указать на необходимость возобновления работы школ партийно-политической учёбы в своих районах.
3. Второму секретарю комитета КРО КПРФ А. Н. Анпилову, заведующему отделом агитации и информации комитета КРО КПРФ И. Д. Озерову учесть имеющиеся недостатки при организации партийной учебы в следующем учебном году.
При рассмотрении вопроса «Об итогах подписки на партийную печать на 2-е полугодие 2019 года» было принято решение: потребовать от комитетов местных отделений КПРФ и их первых секретарей выполнения заданий, установленных ЦК КПРФ и Курским обкомом КПРФ по подписке на газеты «Правда» и «Голос народа», начиная с 1 августа 2019 года. В соответствии с постановлением ЦК КПРФ примерным заданием для местных отделений КПРФ считать подписку на газету «Правда» на уровне не ниже 30 % от численности членов КПРФ каждого партийного отделения. Считать обязанностью секретарей местных и первичных отделений, депутатов от КПРФ подписаться на газеты «Правда» и «Голос народа». Газету «Голос народа» должен выписать каждый коммунист! Заведующим отделами ОК КПРФ, зональным парторганизаторам взять под строгий контроль исполнение заданий по подписке.
* * *
На совместном заседании бюро КРО КПРФ и областного избирательного штаба было принято Заявление Курского обкома КПРФ
«Депутат! Поставь свой голос в поддержку кандидата от КПРФ!»
«Уважаемые товарищи!
Приближаются выборы губернатора Курской области. Куряне должны избрать наиболее достойного.
Депутаты от партии «Единая Россия» в Государственной Думе приняли такие законы, которые не дают возможность выдвинуться достойным кандидатам. Введен так называемый «муниципальный фильтр».
Кандидат в губернаторы должен собрать подписи 6 % от всех депутатов и глав муниципальных образований. В силу сложившегося административного диктата ни у одной оппозиционной партии нет такого количества депутатов.
Кандидаты могут быть выдвинуты на конференциях партий, но не будут зарегистрированы избирательными комиссиями из-за отсутствия должного количества подписей муниципальных депутатов.
КПРФ выступает против «муниципального фильтра», т.к. это лишает избирателей достойного выбора.
Из районов области поступает информация о том, что некоторые кандидаты на должность губернатора собирают подписи, выплачивая депутатам деньги. Это аморально и дискредитирует весь избирательный процесс.
Мы обращаемся к депутатам-коммунистам, депутатам -самовыдвиженцам, депутатам от других партий: «Поддержите кандидата от КПРФ! ».
Наши лозунги: «Победит КПРФ — победит народ!», «КПРФ вернет власть и собственность народу!», «КПРФ против повышения пенсионного возраста!».