Под знаменем юности к борьбе за справедливое будущее! Обращение Центрального Комитета КПРФ

SrochnoУважаемые товарищи! Граждане России!

Великая Октябрьская социалистическая революция разбудила энергию молодости и свершений. Стремление построить справедливое и гуманное общество объединило молодых граждан страны. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства. Они мечтали о построении нового мира, в котором не будет угнетения и национальной вражды, а пути в науку, искусство и управление откроются всем, у кого есть способности и желание учиться и работать.

100 лет назад молодёжь впервые в мире организовалась в мощную силу юности – Ленинский коммунистический союз молодёжи. Это был Союз энергии Октября, энергии свершений и побед! Эта энергия воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, в Победе над фашизмом и прорыве в космос, в освоении целинных земель и строительстве БАМа.

Советское государство открыло молодёжи широкую дорогу развития и самореализации. Сегодня государство под аккомпанемент громких фраз лишило молодёжь перспектив будущего. Бесплатное образование стало лишь мечтой, первое рабочее место – лотереей, самореализация – рекламным лозунгом. Вместо жажды свершений – жажда наживы. Вместо счастливого детства – свалочные газы и горящие торговые центры.

Власть капитала украла у юности будущее, а подарила социально-экономический кризис. Вместо побед – лишение исторических перспектив и деградация всех сфер жизни. Вместо культурного развития – американизированная масс-культура, возбуждающая низменные инстинкты. Вместо мира – новые войны.

Капитализм не умеет выходить из кризиса без насилия и разорений. И вот мы видим, что даже робкие попытки России проявить самостоятельность вызывают шквал санкций. А власть олигархии и чиновничества, упиваясь своим господством, загоняет молодёжь на периферию социальной и политической жизни.

Где же выход?

Мы утверждаем: будущее России должно строиться на фундаменте достижений и побед. Самыми сильными и успешными мы были тогда, когда наша страна вдохновлённая идеями В.И. Ленина, строила лучшее будущее под Знаменем Октября. И в первых рядах этого строительства шёл Ленинский комсомол.

Сегодня комсомол объединяет самую инициативную часть юного поколения. Он стал союзом тех, кому жажда наживы и личного успеха не затмевает любовь к Родине. Тех, кто хочет, чтобы реальностью наших дней стали новые победы, чтобы торжество идей социальной справедливости и созидания стало нашим настоящим!

Ради достижения этих целей мы зовем сплотиться всех, кто готов действовать ради будущего. Мы призываем в ряды Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола юных, смелых и решительных, полных энтузиазма и стойкости, желающих справедливости и готовых к борьбе за будущее нашей Родины!

Наш призыв к тебе, юность России! К тебе молодой гражданин страны, смело вступающий в жизнь! К каждому кто любит совою Отчизну и готов созидать лучшее будущее!

Вместе утвердим справедливость!

Вместе создадим великое будущее своего народа!

Наш путь — социализм!

Г.А. Зюганов,