Подготовка к выборной кампании-2021 идёт полным ходом

31 июля состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ. В повестку дня было включено 9 вопросов.

По сложившейся традиции перед началом мероприятия проводится награждение победителей. В этот раз чествовали райкомы партии, которые успешно справились с подготовкой к выборной кампании: Хомутовский, Курчатовский, Щигровский, Железнодорожный, Льговский, Пристенский, Сеймский, Глушковский, Рыльский, Кореневский, Железногорский.

Затем состоялся пикет в защиту П.Н. Грудинина – против исключения по надуманному прологу его кандидатуры из списка КПРФ на выборы в Государственную Думу. Участники мероприятия подняли над голосовой тематические плакаты и скандировали: «Руки прочь от кандидатов в депутаты от КПРФ!», «Нет политическому произволу!», «Нет преследованиям коммунистов и их сторонников!», «За политический диалог!», «За право народа самостоятельно определять свое будущее!», «За КПРФ!».

smart

С докладом «За снятием Павла Грудинина прячутся ненавистники России» выступил 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ  Н.Н. Иванов.

Единогласно было принято Заявление  «Руки прочь от Грудинина!».

С сообщением  «О регистрации кандидатов в депутаты Курской областной Думы и органов местного самоуправления от КПРФ и других партий» на заседании бюро ОК КПРФ выступил заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам ОК КПРФ А.И. Астапов.

smart

Второй секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов выступил с информацией «О политической ситуации в стране и области и о задачах, которые ставит перед региональными организациями Центральный Комитет  КПРФ».

Затем, выступая,  А.И. Астапов осветил три вопроса повестки дня: «О членах избирательных комиссий от КПРФ с правом решающего голоса», «О состоянии системы контроля проведения выборов», «О проведении учёбы членов избирательных комиссий и наблюдателей».

Секретари ОК КПРФ А.Н. Бобовников и С.И. Канунникова  проинформировали о работе мобильных агитационных бригад, о системе выпуска агитматериалов и оформлении уличной наглядной агитации в период проведения выборной кампании.

Главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащёва рассказала о системе подготовки и выпуска агитматериалов, о соблюдении выборного законодательства в части агитации в средствах массовой информации.

Заведующий отделом современных информтехнологий ОК КПРФ А.В. Егупов проинформировал об использовании интернета для предвыборной агитации.

Первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, член бюро ОК КПРФ А.И. Понарин выступил с сообщением о социологических исследованиях рейтингов партий, участвующих в выборной кампании-2021, а также рассказал о работе молодёжи в агитгруппах, ее участии в распространении агитационного-пропагандистских материалов.

Об электоральных заданиях для местных партийных отделений КПРФ на выборах в Курскую областную Думу проинформировал Н.Н. Иванов.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.