ПОМОГАТЬ НУЖНО ЖИВЫМ!

9 мая суджанские коммунисты приняли участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе.
Годы идут. Ветеранов остается все меньше. В Суджанском районе проживают всего 8 человек, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне. Чуть больше — тружеников тыла и детей войны.
Но как власти о них заботятся?
Перед Днем Победы чиновники начинают «заботиться» о ветеранах? Фотографируются с ними, смиренно слушают их рассказы. Фотографируются с ними и…. скромно пишут в СМИ о своей заботе. А когда публично отчитываются, подчеркивая свой патриотизм.
Однако патриотизм — это не только любовь к Родине, но и к людям. А чиновники когда-нибудь спрашивали, о чем мечтают ветераны?

А я спросил, чтобы узнать, как же власти на самом деле заботятся о них.?
На фотографии — боевая женщина. Вера Ивановна Редькина. Родилась в 1930 году, за 11 лет до начала войны. Ее и других детей привлекали рыть окопы и оборонительные сооружения. Она вспоминает, как это было тяжело. Потом 50 лет Вера Ивановна проработала санитаркой в больнице, спасая людей.
Сейчас ей 90 лет. Она ходит с помощью палки-костыля. В прошлом году родные провели ей в дом воду, поэтому она все еще может позаботиться о себе. Она до сих пор стирает свои вещи руками. И у нее есть мечта. Она мечтает о стиральной машине.
2021 год. Ветеран — труженик тыла мечтает о стиральной машине!
«Спасибо» властям, которые не забывают ветеранов, приезжают к ним, чтобы сделать… совместную фотографию!
P.S. В результате обращения к людям через соцсети удалось за день собрать 11 тысяч рублей. Будет у бабушки стиральная машинка!

Александр Мамкин, секретарь Суджанского райкома РК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top