Помощь детям – приоритет для КПРФ

Сегодня, по доброй традиции, заложенной в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, мы отмечаем замечательный праздник – Международный день защиты детей.

В этот день 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов и председатель Курского областного женсовета «Надежда России» А.В. Данилова  побывали в многодетных семьях, вручили  продуктовые наборы и подарки – игрушки для детей. В частности, они посетили многодетную семью Пересыпкиных, проживающую в многоэтажном доме на улице Клыкова.

В этой семье 5 сыновей. Папа, Сергей Сергеевич, – военнослужащий, мама, Светлана Владимировна, – воспитатель в детском саду. Все дети ухоженные, занимаются в кружках по интересам.

К приезду гостей мама напекла пирогов. Но в квартиру подниматься не стали из-за карантина. Подарки вручили на улице. И получили в ответ много благодарностей.

В беседе с этой многодетной семьей Николай Николаевич отметил, что сегодня воспитать 5 детей равноценно  гражданскому подвигу.  Фракция КПРФ в Госдуме, членом которой он является, постоянно инициирует ряд законов, направленных на улучшение жизни многодетных семей. Но все эти законопроекты в основном отвергаются большинством – партией «Единая Россия».

Депутаты-коммунисты, в том числе в регионах, делают всё возможное, чтобы возродить замечательную советскую традицию – «Всё лучшее – детям!», обеспечить доступность детских учреждений воспитания, образования и отдыха.

— Нам необходимо на государственном уровне поддержать работу кружков, секций, факультативов на бесплатной основе. А многодетные и приемные семьи – полностью освободить от платы, — сказал Н.Н. Иванов.

Вместе с Н.Н. Ивановым приехал поздравить семью секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников.

От имени курских коммунистов подарки были вручены и в других семьях.

Пусть в этот день мир будет светлее, добрее и чище от лучистых детских улыбок!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.