Последовательно отстаивая права курян

Отчёт о деятельности фракции КПРФ в Курском городском Собрании за 2019 год

Новый состав Курского городского Собрания был избран в сентябре 2017 года. Общее количество депутатов, представляющих интересы курян, составляет 36 человек. Фракция КПРФ в Курском городском Собрании состоит из 4 человек. Несмотря на малочисленность, депутатам-коммунистам удается бороться и отстаивать права жителей областного центра.
Члены фракции КПРФ приняли участие во всех 26 заседаниях Курского городского Собрания, в работе профильных комитетов.
Руководитель фракции КПРФ в КГС С.И. Канунникова была избрана председателем комитета по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту; заместителем председателя комитета по социальной политике. В состав данных комитетов входят депутаты А.Н. Бобовников и В.В. Гущин.

Депутаты-коммунисты в городском Собрании в своей деятельности руководствуются:
— наказами избирателей;
— решениями вышестоящих выборных органов КПРФ;
— предвыборной Программой КПРФ.
Мы выступали и ГОЛОСОВАЛИ «ПРОТИВ»:
— дефицитного бюджета на 2019, 2020 и плановый период 2020 и 2021 годов;
— плана приватизации муниципального имущества г. Курска;
— налогообложения имущества физических лиц по кадастровой стоимости;
— повышения тарифов на вывоз твердых бытовых отходов;
— продажи гостиницы «Центральная» под магазин «Пятерочка»;
— повышения платы за содержание жилого помещения путем исключения графы «содержание мусорных контейнеров» и вынесения строки об оказании данной услуги в отдельный платежный документ.
Нам удалось
ДОБИТЬСЯ:
— предоставления бесплатного проезда детям в муниципальном транспорте;
— отказа от продажи 25% муниципальной собственности на территории спортивно-оздоровительного центра им В.Терешковой.
Фракция КПРФ в Курском городском Собрании остро поднимала вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт школ, депутаты участвовали в ряде выездных заседаний профильных комитетов с целью проверки готовности оздоровительных лагерей к летнему отдыху детей, школ — к новому учебному году.
Кроме того, депутаты-коммунисты последовательно отстаивали права людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, боролись за переселение из аварийного жилья проживающих в домах-общежитиях, расположенных в Промышленных переулках поселка Химволокно в Сеймском округе.
На особом контроле стоял вопрос о работе предприятия «Экотекс».
Фракция КПРФ заняла твердую позицию в вопросах переименования территориальных объектов города Курска: не переименовывать, а давать названия только новым улицам, скверам и паркам.
С. КАНУННИКОВА, руководитель
фракции КПРФ
в Курском городском Собрании.