ПОСТАНОВЛЕНИЕ бюро Курского ОК КПРФ

марксизмПостановление бюро Курского ОК КПРФ от 25 ноября 2017 года

О ситуации с организацией работы системы партийно-
политической учебы в местных отделениях КПРФ

Курский областной комитет КПРФ, учитывая рекомендации Центрального комитета партии, ведёт систематическую работу по организации партийно-политической учебы, повышению её качественного и профессионального уровня.

Так за прошедший период были созданы партийные школы в подавляющем большинстве местных отделений КРО КПРФ. Регулярно проводятся занятия в аппарате обкома КПРФ. С положительной стороны зарекомендовала себя практика проведения семинарских занятий для партактива города Курска.

Организованно приступили к занятиям в 2017-2018 учебном году школы партийной учебы Щигровского (первый секретарь Желдубовская Татьяна Ивановна), Мантуровского (первый секретарь Лазутин Пётр Константинович), Дмитриевского (Кривозубов Николай Степанович) и ряда других районных комитетов. Особого уважения заслуживают лекторы этих местных отделений КПРФ: Щигровского — Чеснокова Людмила Львовна и Мантуровского — Негуляев Павел Иванович.

Однако итоги выборов 2016 и 2017 годов показывают, что организация партийно-политической учебы в районах нашей области, подготовка агитаторов и пропагандистов, работа с массами нуждаются в дальнейшем развитии и совершенствовании.

Бюро Курского обкома КПРФ постановляет:

1.Комитетам местных отделений КРО КПРФ организовать при каждом райкоме школы партийно-политической учебы. Утвердить руководителей школ и лекторов, максимально охватить обучением членов КПРФ и сторонников партии.

2.Предупредить о персональной ответственности за организацию партийной учёбы и просветительской работы с населением первых секретарей партийных комитетов и секретарей первичных партийных отделений.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ  Н.Н. Иванов