«Поставленные задачи нам по плечу!»

кривозубовДля коммунистов нашего района прошедший год был не только годом 100-летия Великого Октября, но и проверкой на преданность партии. В это тяжелое для всех нас время мы свято чтим, сохраняем и приумножаем  революционные, боевые и трудовые традиции нашей партии.

Четко выполняя Программу и Устав партии, а также решения съездов КПРФ, конференций и пленумов ОК КПРФ, коммунисты района не останавливаются на достигнутом, стремятся добиться больших результатов.

Разные по возрасту, мы представляем собой единый, сплоченной одной целью, коллектив. Старшие являются стержнем нашей районной парторганизации. Им есть, о чем рассказать вновь пришедшим.

За прошедший юбилейный год принято и перегистрировалось в райкоме 66 человек. Всего же нашу районную парторганизацию составляет 131 человек. Создано и действуют 15 первичных парторганизаций, которые являются политическим ядром на местах. Через них идет связь коммунистов с райкомом КПРФ.

Бюро райкома партии на пленумах РК всегда требует от коммунистов выполнения Устава партии, уплаты членских взносов и пожертвований, а также подписку на партийные издания, которых у нас в стране не так много — на газеты «Правда», «Советская Россия» и местную «Голос народа». На сегодняшний день через райком партии подписываются  на «Голос народа» 40 человек, 15 — через «Почту России», 200 газет продаем в городе и районе. Их мы передаем через парторганизаторов по селам. У нас четко соблюдается еженедельный график. И ответственные за распространение газет не срывают его. Средства, вырученные от реализации газеты «Голоса народа», мы возвращает на ее развитие. Почти за четверть века работы «Голоса народа» люди привыкли к ее получению, к тому, что ни разу не был сорван график ее выхода, ждут правдивую информацию о работе других райкомов, о решениях обкома партии.

Наши коммунисты выписывают 3 номера газеты «Правда». Могли бы и больше, но стоит она довольно дорого. Вопрос об увеличении числа подписчиков на «Правду» стоит в повестке дня каждого партсобрания любого уровня. Потому что именно эта газета делает каждого из нас политически грамотным, теоретически подготовленным, чтобы наши агитаторы и пропагандисты могли дать достойный и, главное, грамотный ответ нашим политическим оппонентам. В.И. Ленин говорил, что самым мощным оружием партии является именно печать.

Впереди — выборы президента РФ. Это — одна из важнейших политических задач, которая стоит перед каждым из нас. На 17-м съезде партии было принято решение о выдвижении на пост президента РФ от КПРФ  председателя совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинина. Мы практически единогласно поддерживаем такое решение и считаем его вполне перспективным для дальнейшего развития  нашей партии. Сейчас для нас всех очень важно донести до каждого будущего избирателя, что существующей системе есть альтернатива. И она вполне разумная, отвечающая требованиям прежде всего простого народа, человека труда. Как это было совсем недавно — при Советской  власти.

На сегодняшний день 100%  избирательных участков закрыты членами комиссий с решающим и совещательным голосом, а также наблюдателями.

Наша задача — занять достойное место на предстоящих выборах. Но всем необходимо не допускать ни политической «спячки», ни ошибок, а всеми силами работать на нашего кандидата, а значит, на партию.

В 2017-м году мы провели пять занятий в системе партийно-политической учебы коммунистов. В наступившем году мы планируем не меньше, а если потребуется, то и большее количество. Райком партии выполнил задание обкома КПРФ по сбору партвзносов. Кроме того, в прошедшем году проведено 5 митингов и пикетов по праздникам и социально-экономическому положению в стране, районе и области.

В феврале наступившего года мы будем отмечать 100-летие Красной Армии и Ленинского коммунистического союза молодежи, а также 25-летие со времени воссоздания Курского отделения  Коммунистической партии и столько же нашей единственной в области партийной газете «Голос народа».

Те задачи, которые поставили перед нашим райкомом вышестоящие партийные органы, нам по плечу. И мы их выполним!

Н.С. КРИВОЗУБОВ, 1-й секретарь Дмитриевского РК КПРФ, член бюро Курского  ОК КПРФ.