Поставлены конкретные задачи НА ПРЕДСТОЯЩИЙ ГОД

22 декабря состоялось  расширенное заседание бюро комитета КРО ПП КПРФ. В повестке дня значилось 8 вопросов. Но сначала было проведено собеседование с первыми секретарями комитетов местных отделений  КПРФ, в ходе которого были выявлены злободневные вопросы, волнующие сельские райкомы партии.

Заседание бюро открыл и вел 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

По традиции он вручил партбилеты вновь вступившим в ряды партии из Суджанского и Медвенского районов. Юбилейной медалью ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции»  за активную работу была награждена председатель облетной общественной организации «Дети войны» З.М. Турчева.

С основным докладом выступил Н.Н. Иванов.

Он отметил, что заканчивающийся 2018 год стал для нас годом тревог, прозрений и массовых разочарований.

Главной целью областной организации КПРФ в 2018 году являлся рост поддержки партии в массах, в том числе на выборах Президента РФ и в органы местного самоуправления области.

Задачи, которые стояли перед КРО ПП КПРФ в 2018 году: качественное проведение отчетно-выборной кампании в областной партийной организации, кадровое и материальное укрепление партийных организаций, улучшение организационно-партийной и идеологической работы, развитие протестного движения, укрепление Блока патриотических сил Курской области.

Два года назад мы обратились к партийному активу с просьбой высказать свои предложения по повышению эффективности партийной работы. Этому вопросу было посвящено специальное заседание бюро ОК КПРФ. Многие предложения вошли в программно-целевой план работы на 2017 год и реализовывались на практике. Такая же работа была проделана и при подготовке программно-целевого плана на 2018 год.

Затем об итогах призыва в КПРФ в честь 100-летия Ленинского комсомола, о работе комитета КРО ПП КПРФ и комитетов местных отделений КПРФ в 2018 году и задачах на 2019 год, о резерве кадров на замещение должностей  секретарей комитетов местных отделений КПРФ, об итогах конкурса местных отделений КРО ПП КПРФ с развернутой информацией выступила секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова.

Информация С.И. Канунниковой была принята к сведению.

По итогам ежегодного конкурса среди райкомов партии Железнодорожное, Сеймское, Большесолдатское местные отделения КПРФ признаны лучшими по итогам работы в 2018 году и награждены почетными грамотами ОК КПРФ.

Говоря о программно-целевом плане работы  Курского регионального отделения КПРФ на 2019 год, второй секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов отметил:

— Нужно понимать, что без партийной дисциплины и ответственности результата  не будет. Главное в партии — единство идейных и организационных действий. В соответствии с Уставом КПРФ комитет  регионального отделения КПРФ организует и обеспечивает пропаганду, разъяснение и изучение Программы и Устава КПРФ, а также выполнение решений съездов партии, ЦК КПРФ, конференций регионального отделения КПРФ и собственных постановлений. Программно-целевой метод позволяет выделить главную цель, сконцентрировать силы и средства на решающих направлениях, использовать новые методы работы, установить жесткий контроль его выполнения. В программно-целевом плане работы на 2018 год были установлены целевые показатели и намечены конкретные меры в идеологии, орпартработе и протестном движении.

Затем были рассмотрены следующие  вопросы: о школе профсоюзного актива, о  проведении III совместного пленума комитета и КРК КРО КПРФ,  а также об утверждении решения об избрании первых секретарей комитетов Солнцевского и Горшеченского МО КПРФ.

Участникам заседания был продемонстрирован видеофильм о праздновании 100-летия комсомола, подготовленный телекомпанией ЦК КПРФ «Красная линия».

III совместный пленума областного  комитета КПРФ и КРК  решили провести 19 января 2019 года.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.