Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Поздравление 1 маяУважаемые товарищи! Мои друзья!

Примите мои искренние поздравления с Днём международной солидарности трудящихся. Не всегда он был праздничным, потому что родился в суровых боях рабочих за свои права.

В нашей стране мы отмечаем этот праздничный день в сотый раз. Он — важнейшая часть наследия советской страны, где человек труда был подлинным хозяином жизни. Долгие годы это был день, когда граждане СССР отмечали победу над несправедливостью и эксплуатацией. У советских людей была уникальная возможность бесплатно получить прекрасное образование, выбрать профессию по душе и трудиться на благо своей страны. Родина же гарантировала им могучую систему социальных гарантий, надёжно оберегала от любых внешних врагов.

Сегодня ситуация изменилась, но тем сильнее мы убеждены в правоте своего дела. Вспомним, чему учил Карл Маркс, юбилей которого мы будем отмечать через несколько дней. Он настаивал: «Государство нуждается в очень суровом воспитании со стороны народа». И мы продолжим нашу борьбу за правду и справедливость.

С праздником, товарищи!