ПОЗДРАВЛЯЕМ!

знак думаПостановлением Курской областной Думы от 26 октября 2017 года
награжден Почетным знаком «За вклад в развитие законодательства»
руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе
 Александр Николаевич Анпилов.

розыКоммунисты Щигровского райкома КПРФ поздравляют
Аллу Григорьевну Залюбовскую
с юбилеем!

Вся Ваша жизнь связана с работой с людьми в Щигровском районе. За этими непростыми десятилетиями — жизнь человека, постоянно идущего вперед. На пройденном этапе было все: радость приобретений и боль утрат. Но Вы, уважаемая Алла Григорьевна, никогда не были сторонним созерцателем жизни, а мудрым созидателем и творцом всегда.

За Вашими словами, выступлениями в любом трудовом коллективе, принимаемыми решениями — человеческие судьбы, Вы всегда проявляли и удивительный интерес к людям, постоянное желание помочь им в решении как профессиональных, так и жизненных проблем. Нам известно, что цена Ваших решений и слов в работе с людьми требовала не только высоких профессиональных знаний, но и напряжения душевных и физических сил. А это значит, что Ваша Душа и Разум никогда не имели выходных дней. Ваш труд стал достойным вкладом в развитие города и района, а заслуженный отдых — не поводом расслабиться. А дома Вас ожидали двое малолетних, а за тем уже и взрослых, сыновей, больная мама и муж.

Но никаких трудностей Вы не показывали своим коллегам и друзьям. Особенно, как и всем россиянам, пришлось пережить лихие девяностые годы, когда были нападки на коммунистов и активистов, лилась грязь и придумывались разные небылицы. Указом Ельцина была запрещена КПСС и в этих условиях Алла Григорьевна сперва думала о своих коллегах — работниках аппарата райкома. Вела разговор с руководителями предприятий о трудоустройстве людей, ведь у каждого из них была семья и дети. О себе она думала в последнюю очередь и осталась без работы. К слову сказать, через год  ей надо было уже по возрасту оформлять пенсию. Так что пришлось зарегистрироваться в службе занятости для безработных. И надо заметить, что она никогда не показала никому своих переживаний или обид, а по-прежнему вела разъяснительную работу вместе с другими коммунистами среди населения.

Комсомольская и партийная работа, встречи с людьми закалили её характер. Добрые слова, повседневные встречи с ветеранами войны и  труда, которые активно участвовали в работе районной партийной организации, даже когда она была в подпольном режиме. В это время начали вести перерегистрацию коммунистов. К сожалению, не все пришли, а самые стойкие и убежденные. Выпускали стенгазеты, боевые листки. Активное участие принимали в выборах всех уровней, которые проходили в это время. И мы считаем, что главным идеологом в районе по-прежнему, была и остаётся Алла Григорьевна, её авторитет. С 1993 по 2000 годы она была помощником депутатов Государственной Думы-  Михайлова А.Н, а за тем Иванова Н.Н. В эти годы особенно было трудно всей стране и люди шли на приём к депутатам -коммунистам, хотя на выборах некоторые голосовали за депутатов от других политических партий. Приходилось вести активную работу с населением помощнику депутатов- Алле Григорьевне, которая не оставляла без внимания ни одного посетителя.

В её личном архиве есть правительственные и юбилейные награды за труд, присвоенные  звания за работу в народном образовании, за воспитание подрастающего поколения, за вклад в развитие молодежного движения, за работу среди ветеранов и женщин и за верность идеалам юности и целеустремленности.

Уважаемая Алла Григорьевна! Мы очень рады поздравить Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 80 летним юбилеем со дня рождения. С этого момента Вы переходите из категории мудрых пожилых, в категорию опытных и особо почитаемых людей старшего поколения.

В день юбилея всегда немножко грустно и жаль, что молодость продлить нельзя, а за плечами ни одна дорога и жизнь свою Вы прожили не зря. Желаем крепкого здоровья, силы духа и твердой воли, благополучия Вашей большой семье. Пусть щедрость земли, теплота солнца, доверие людей всегда будут с Вами.

Бюро Курского ОК КПРФ, Щигровский райком КПРФ.