ПОЗДРАВЛЯЕМ!

шеховцов1шеховцовИсполнилось 90 лет рабочему — токарю высшего разряда —  Герою Социалистического труда  члену президиума совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного округа, ветерану Курского производственного объединения «Электроагрегат», проработавшему здесь 70 лет, Почетному гражданину города Курска

Серафиму Григорьевичу Шеховцову.

В День его рождения — 9 февраля —  в деревне Полевая Курского района — на малой родине Героя — состоялось открытие памятной доски на здании местной общеобразовательной школы.

Серафим Григорьевич поистине необыкновенный человек: в свои 90 лет он бодр и полон оптимизма, принимает участие  во многих общественно значимых мероприятиях, проводимых на территории Курской области, а также в партийных мероприятиях.

Он и сегодня  возглавляет совет ветеранов родного завода, много читает и даже шьет на машинке.

Сколько он себя помнит, всегда трудился. Работать в колхозе Серафим Шеховцов начал в 13 лет. Его молодость пришлась на послевоенное время, когда страна возрождалась из руин. В 20 лет он пришел на завод передвижных агрегатов. Начинал разнорабочим. Сам освоил токарный станок. К профессии относился с трепетом, сравнивал ее с творчеством скульптора. Весь технологический процесс и сегодня помнит в деталях.

Трудолюбие, упорство и преданность делу оценены  на самом высоком уровне — орденом Ленина он награжден дважды.

В цеховой школе передового опыта  С.Г. Шеховцов  на протяжении многих лет делился секретами мастерства с молодежью.

Серафим Григорьевич — обладатель многих медалей и орденов за трудовые достижения, кавалер ордена Александра Невского, «Лучший рабочий электротехнической промышленности 1985 года», отличник 11 пятилеток…

Уважаемый Серафим Григорьевич!

В день Вашего рождения примите самые теплые поздравления от всех коммунистов и от очень многих граждан Курского соловьиного края!

В этот день мы хотим еще раз поблагодарить Вас за Ваш самоотверженный труд, за стойкость и мужество в борьбе против социальной несправедливости и эксплуатации, и за все то хорошее, что Вы делаете для  города, области, Коммунистической партии, сберегая ее.

Вам довелось жить и работать в непростые времена. А их, как известно, не выбирают. Суровые испытания выпали на долю нашей страны и народа. Пусть накопленный за эти годы жизненный опыт и мудрость помогут достичь Вам новых высот и побед. Пусть успешно осуществляются Ваши планы  и пусть многократно приумножится все то хорошее, что есть в Вашей личной жизни.

Искренне желаем Вам крепкого здоровья, терпенья и оптимизма, долгих лет жизни, верных друзей и соратников в политической борьбе, благополучия и счастья в семье.

Доброго Вам здоровья, успехов и новых побед!

С уважением, Курский обком КПРФ,
Железнодорожный РК КПРФ,
коммунисты района, ветераны производственного объединения  «Электроагрегат».