Поздравляем!

Николай Николаевич ИВАНОВ:

Я вместе с партией был и остаюсь!”

17 января первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Николай Николаевич ИВАНОВ отметил очередной день рождения.

Николай Николаевич родился в 1957 г. в семье рабочих. Образование высшее, кандидат педагогических наук. Имеет специальности: учитель истории, политолог, юрист, социальный работник. Окончил историко-педагогический факультет Курского государственного педагогического института. Работал вожатым во Всесоюзном  пионерском лагере «Артек», учителем истории в сельской школе, заместителем директора Пенской средней школы Курчатовского района. Служил в Советской Армии.

Прошел большую школу комсомольской и партийной работы. Руководил восстановлением КПРФ в Курской области.

С ноября 2000 г. — первый секретарь Курского ОК КПРФ на общественных началах. Депутат Курской областной Думы IV созыва. Депутат Государственной Думы ФС РФ III, V- VII созывов, председатель ЦКРК КПРФ, подполковник запаса.

Революционер в третьем поколении, Н.Н. Иванов не знал преград для осуществления своих планов. Значительное влияние на формирование его жизненной позиции оказали семейные традиции. Дед по линии отца, Павел Никанорович Иванов, был коммунистом с дореволюционным стажем, соратником В.И. Ленина, работал в правительстве Советов. В марте 1918 года с семьей переехал из Петрограда в Москву. Работал в Кремле. Отец с 1918 по 1930-й годы жил в кельях кремлевского монастыря. Видел Ленина, Горького, Фрунзе…

Другой дед — по линии матери — Матвей Гаврилович Толкачев жил в Курске, тоже был коммунистом. В ноябре 1941-го ополченцы, среди которых был и М.Г. Толкачев, держали оборону там, где сегодня размещается Госбанк – на улице Челюскинцев. Сильное ранение в ногу не позволило ему уйти вместе с ополчением, и он принял решение вернуться домой. Его выдал местный полицай. В феврале 1942 года  Матвея Гавриловича расстреляли.

Несомненно: Николай Николаевич Иванов – человек своего времени – ударных строек, комсомольских и партийных съездов, вахт памяти, демонстраций, походов по местам революционной, боевой и трудовой славы…

С годами пришел и авторитет публичного политика.

Живой, общительный, подчас строгий, четко ставящий задачи, замечательный оратор, законотворец, умеющий выслушать и помочь, настоящий яркий лидер, Николай Николаевич в течение более чем 20 лет  прекрасно справляется с обязанностями как первого секретаря КРО, так и председателя ЦКРК КПРФ. Правда, подчас жизнь предоставляет ему такие ситуации, когда надо соединить несоединимое. У него получается. Ему верят. За ним идут. Им гордятся.

Его фирменный знак — улыбка. Она запоминается надолго.

К партийной работе Н.Н. Иванов подходит творчески. Она — логическое продолжение того дела, которое начали его предки, а он идет своим однажды избранным путем и с него не свернет!

«Я вместе с партией был и остаюсь!», — говорит он сегодня молодежи, которая приходит в КПРФ, и тем, кто все эти годы шел за ним.

Бюро Курского ОК КПРФ, обком партии, коммунисты области и Центрального РК КПРФ, а также первичной партийной организации № 8, редакция газеты «Голос народа» от всей души поздравляют Николая Николаевича с Днем рождения.

Уважаемый Николай Николаевич!

Мы гордимся тем, что находимся с Вами в одних рядах!

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и новых достижений в Вашей большой и благородной работе на благо нашей великой Родины!