Правдивая информация

В одном из курских телеграмм — каналов появилась информация о том, что в городе Фатеже при создании парка имени Георгия Свиридова будет ликвидирован памятник Артему (Сергееву) — видному большевику-ленинцу.
Руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А. Анпилов направил запрос в администрацию Фатежа и пояснил, что депутаты – коммунисты будут защищать исторические реликвии.
Евгений Владимирович Лобин — глава города Фатежа пояснил, что Минстрой России просит принять участие во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Всем известно, что у нас в области родился и работал выдающийся советский композитор Г. В. Свиридов. В городе Фатеж работает мемориальный музей композитора Г. В. Свиридова. В связи с этим в социальных сетях провели онлайн — голосование. Сделали это, что бы понять, на сколько люди готовы к переменам и как они отнесутся в целом к реконструкции парка.
Парк планируется разнообразить и дополнить творчеством Г. В. Свиридова, но ни в коем случае речь не идет о переносе в другое место, а уж тем более о сносе памятника Артему. Он останется на своем месте, тем более он установлен с 1952 года. Коммунисты Фатежского района регулярно к нему возлагают цветы.

Кобелева Татьяна Адамовна — депутат Собрания Депутатов города Фатежа, фракция КПРФ так же пояснила, что речи о сносе и переносе памятника не идет, планируется реконструкция парка.
Памятник Артему останется на своем месте, никто не позволит его убрать или перенести.

И.Н. Золотухина, руководитель аппарата фракции КПРФ в областной Думе