Праздник мужества, достоинства и чести

Сегодня для граждан бывшего Советского Союза по-прежнему остается Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В этот день  мы чествуем тех, кто защищал нашу страну на протяжении всей ее легендарной истории, и тех, кто сегодня обеспечивает обороноспособность, безопасность России.

Каждый год курские коммунисты  участвуют в церемонии возложения цветов и венков на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны и традиционно  проводят митинг, где с гордостью вспоминают героический боевой путь Непобедимой и Легендарной.  За 102 года не раз менялось название праздника, но не изменился его смысл. Праздник всегда был и остается символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.

23 февраля Центральным Комитетом КПРФ  объявлен  днем  массовых мероприятий.

В этот день курские коммунисты организовали  митинг, где выступили секретари Курского ОК КПРФ А.Н. Анпилов и  А.Н. Бобовников.

Накануне в течение недели по городу передвигалась агитмашина с поздравлением курян с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Участники митинга выразили поддержку всех 15-ти положений в текст Основного Закона, предложенных КПРФ:

— за конституционное закрепление факта того, что современная Российская Федерация является наследницей и правопреемницей истории Российской империи и Советского Союза. И обязанностью современного общества является уважение к прошлому и продолжение лучших традиций нашей тысячелетней истории;

— за внесение в тест Конституции тезиса о том, что в братской семье многонациональных народов нашей великой державы именно русский народ является государствообразующим.

Участники митинга потребовали:

— формирования правительства народного доверия и политики социального государства;

— национализации всех базисных отраслей экономики и природных недр;

— государственной гарантии справедливых размеров зарплат и пенсий, отмены повышения пенсионного возраста;

— качественных и доступных здравоохранения и образования;

—  осуществления государственной программы приоритетного возрождения регионов и села.

Массовые акции, прошедшие в этот день по всей стране, дали  старт подготовки к 75-й годовщине Победы советского народа  под руководством Коммунистической партии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Акции прошли во всех районных центрах Курской области.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.