ПРЕДСТОИТ СЕРЬЁЗНАЯ И КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА

курский районСостоялось очередное собрание коммунистов Курского РК КПРФ. Главным вопросом повестки дня стал прием в партию целой группы из числа сторонников. Новые первичные партийные организации образуются в Щетинском сельсовете, секретарь В.Л. Умеренков, Новопоселеновском сельсовете — Д.Н Кизилов, Лебяженском с\c — В.А. Алиев. 10 сентября 2017 года выборы также состоятся в Пашковском, Камышинском, Клюквинском, Моковском, Новопоселеновском, Ворошневском, Полянском, Рышковском, Шумаковском, Винниковском, Ноздрачевском и других сельсоветах.
Экономическая ситуация в Курском районе в 2017 году обострилась: рост безработицы, цен, нехватка бесплатного лекарственного обеспечения больных, упадок инфраструктуры. Люди уже не могут равнодушно сидеть дома и наблюдать со стороны на свое бедственное положение. Поэтому многие граждане все чаще обращаются в Курский РК КПРФ за помощью.

С докладом на собрании выступил 1-ый секретарь Курского РК КПРФ В.И. Войтенко. Он отметил: «Самые, пожалуй, масштабные выборные кампании пройдут в Курском районе. 10 сентября 2017 года пройдут выборы в 14 сельсоветах Курского района. Курским коммунистам предстоит выдвинуть больше сотни кандидатов — не только коммунистов, но и активных сторонников из народа, которым небезразлична судьба родного края. Борьба за власть с партией «Единая Россия» будет серьезной. Но за нами Правда! Дело наше верное. Мы обязаны выступить достойно, быть лидерами в своем регионе и взять власть в свои руки.
Отступать нам действительно некуда. Завтра будем жить еще хуже.
На партийном собрании также выступил 2-й секретарь по идеологии, действующий депутат Представительного собрания Щетинского сельсовета Курского района В.Л. Умеренков. Он предложил не откладывать активную партийную работу на потом, а уже в марте приступить к агитационной кампании в Курском районе.
Курские коммунисты выражают большую признательность главному редактору Н.В. Лащевой за помощь на предыдущих выборах 18 сентября 2016 года в организации спецвыпусков газеты «Голос народа», как главного инструмента в борьбе за умы и голоса избирателей. В этот день они обсудили с ней свежий номер специального партийного выпуска для кандидатов от КПРФ Курского района. Редакция и райком в этом плане всегда идут навстречу друг другу.
Также отмечалось: «К марту текущего года Курский РК КПРФ значительно увеличил подписку на левопатриотическую печать — газеты «Голос народа» и «Правда». Благодаря сознательному отношению коммунистов и сторонников, подписку удалось вывести на показатели прошлых лет и войти в число лучших сельских райкомов в области. Практически получается выполнение задания партии: каждый коммунист должен подписать на партийную печать двух сочувствующих. Ведь это именно через такие газеты идет усиленная критика действующей власти, влияние КПРФ на неопределившееся в своем политическом выборе население.
Нам, курским коммунистам, предстоит усилить количественно и качественно выездные встречи с населением района по самым злободневным вопросам. Серьезным подспорьем, конечно, будут информационные пикеты с раздачей газет «Голос народа» и «Правда». Покой нам только снится. Предстоит серьезная и кропотливая работа в Курском районе. И мы ее выполним!

В. ЛЕОНОВ.