Предстоящая выборная кампания будет весьма сложной и нелегкой

Хроника4 января 2018 года  состоялось очередное  расширенное собрание бюро Курского РК КПРФ.

Со вступительным словом выступил 1-й  секретарь местного отделения КПРФ В.И. Войтенко. Он остановился на главных вопросах наступившего года:  подготовки к предстоящим выборам президента России 18 марта 2018 года, проведении отчетно-выборной кампании, а также организации текущей партийной работы, в частности, учебы в системе партийно-политического просвещения.

Последние муниципальные выборы 2017 года отчетливо показали слабые места в организации выборной кампании.  В первую очередь, это недостаточная подготовка наблюдателей и членов комиссий с правом решающего голоса. В кратчайшие сроки коммунистам Курского РК КПРФ предстоит провести подготовку и учебу наблюдателей и членов комиссии, а также заменить убывших на новых.

курский районКак отмечалось в докладе В.И. Войтенко, в феврале-марте предстоят отчетно-выборные собрания в первичных организациях  и в районном комитете партии.

— Омоложение руководящих кадров приведет к усилению эффективности в нашей с вами работе, — сказал в заключение своего доклада Владимир Иванович.

На собрании выступил 2-й секретарь по идеологии Курского РК КПРФ В.Л. Умеренков.  Он  затронул еще одну важную проблему в работе КПРФ  — организация  подписки  на партийные газеты — «Голос народа» и «Правда». Ее необходимо поднять на должный уровень — на тот уровень, который требует от нас ЦК КПРФ, так как партийная печать является главным рупором пропаганды Программы партии в продвижении идей социализма и народовластия.

В прениях выступила молодой коммунист из Курского района Л.А. Потолова. Она призвала активнее работать в молодежной среде, так как это —  ближайший резерв нашей партии.

Также выступила организатор клуба здорового образа жизни Н.А. Щитова.  Это — единственный клуб в Сеймском округе города Курска, где многие наши сторонники набираются сил, энергии, здоровья, так как предстоящая выборная кампания будет весьма сложной и нелегкой, потребует много сил и энергии.

В. ЛЕОНОВ.