Принят важный закон

Состоялось 39-е заседание Курской областной Думы VI созыва.
В очередной раз оно прошло в дистанционной форме. В работе законодательного органа приняли участие депутаты фракции КПРФ: А.Н. Анпилов, А.А. Егоров, М.С. Немировский, М. Н. Буданов, С. Л. Васильев.
Повестка дня заседания Думы состояла из 17 вопросов.
Депутаты рассмотрели и поддержали ряд законопроектов — «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»; «О порядке пользования недрами в Курской области»; «О вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курской области»; «Об использовании копии Знамени Победы в Курской области»; «О разграничении полномочий органов государственной власти Курской области в области обращения с животными»; проект постановления «Об Уполномоченном по правам человека в Курской области».
На заседаниях профильных комитетов депутаты-коммунисты рассмотрели и одобрили изменения в ряде нормативных актов региона.

Законопроект «Об использовании копии Знамени Победы в Курской области», разработанный и внесённый депутатами Курской областной Думы А. Н. Анпиловым, М. С. Немировским, был поддержан парламентариями.
Закон закрепляет статус Знамени Победы на региональном уровне с целью увековечивания массового героизма советских воинов и жителей Курской области, проявленного в годы Великой Отечественной войны.
Знамя Победы — это один из главных символов страны. Смысл закона состоит в том, чтобы в Дни Победы, Дни Воинской славы, связанные с событиями Великой Отечественной войны, копии Знамени Победы в соответствии с федеральным законом должны вывешиваться на зданиях, где размещаются органы власти и иные государственные органы, а также подниматься на мачтах, флагштоках.
Также руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А. Н. Анпилов отметил:
— Сегодня мы поддержали проект постановления Курской областной Думы «Об Уполномоченном по правам человека в Курской области». В проекте предлагается вновь назначить на пятилетний срок Владимира Владимировича Фирсова. Напомню, что Владимир Владимирович выступал с отчетным докладом за прошлый год на заседаниях постоянных комитетов Курской областной Думы 26 мая 2020 года. Он дважды выдвигался на пост главы региона от Курского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Честность, порядочность, профессионализм — качества, которые присущи нашему коллеге и соратнику.
Ранее В. В. Фирсов являлся членом КПРФ, но приостановил свое пребывание в партийных рядах.

И.Н. Золотухина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Курской областной Думе.