Продолжать борьбу за социальную справедливость

Вчера состоялась встреча первого секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя ЦКРК КПРФ  Н.Н. Иванова с партийным активом Льговского района. Из дальних сел и деревень приехали секретари первичных парторганизаций: С.И. Фомин (с. Кром Быки), В.С. Глянцев (с. Фитиж), А.А. Бодров (с. Городенск), М.Г. Федяева (с. Б. Угоны), Б.И. Ушаков и В.И. Воробьева (г. Льгов), и другие. На встрече также присутствовали депутаты городского и районного Представительного Собрания, избранные при поддержке КПРФ.

Мероприятие открыла 1-й секретарь Льговского РК КПРФ, член бюро Курского ОК КПРФ Л.Г. Жиромская.

Н.Н. Иванов выразил признательность Льговскому райкому партии за активную работу, достигнутые  показатели и вручил Благодарственные письма депутата Госдумы ФС РФ активистам за работу по защите интересов человека труда. Среди награждённых — 1-й секретарь Льговского РК КПРФ, член бюро Курского ОК КПРФ Л.Г. Жиромская, секретари первичных парторганизаций.

Лауреату премии общественного признания «Курская антоновка» в номинации «Верность профессии» председателю колхоза имени Черняховского, секретарю райкома партии С.И. Фомину Н.Н. Иванов вручил в подарок книгу.

Затем Н.Н. Иванов выступил с развернутым докладом о ситуации в стране и в регионе, о задачах КПРФ на 2020-й год. Он также подробно рассказал о голосовании фракции КПРФ по внесению изменений в Конституцию РФ, подчеркнув, что именно КПРФ на протяжении нескольких лет планомерно и последовательно выступала за отставку  правительства Медведева. И когда Правительство РФ вдруг представило Н.Н. Иванова к награде, он отказался от ее получения. Кроме того, Н.Н. Иванов единственный из 5 депутатов Государственной Думы, избранных от Курской области, голосовал  против повышения пенсионного возраста.

Для КПРФ принципиальным является тот факт, что 8-й раз закон «О детях войны» в Госдуме не принимается  «благодаря» блокировочной позиции фракции «Единая Россия».

На  собрании партактива района выступил заведующий отделом по правовым вопросам, работе с депутатами и выборам Курского ОК КПРФ А.И. Астапов. Он подробно проинформировал о предстоящей кампании по выборам органов муниципальной власти. В Льговском районе предстоит выдвинуть кандидатов на 70 вакантных мандатов в муниципальные органы власти.

В рамках учебы в школе партийно-политического просвещения А.И. Астапов прочитал лекцию по  теме № 5 «Работа депутатского корпуса КПРФ и задачи по повышению её эффективности. Личная ответственность члена КПРФ за судьбы партии и страны. Г. А. Зюганов «Нужны люди, которые умеют работать».  Комментарий к посланию президента РФ В. В. Путина Федеральному собранию от 15 января 2020 года».

На собрании партактива также выступила главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева. Она рассказала о состоянии подписки в районе на партийно-политические издания, а также о системе агитационно-пропагандистской работы на выборах 13 сентября этого года.

В работе собрания активное участие приняли: С.В. Данилин, В.С. Глянцев, С.И. Фомин, В.И. Воробьева.

Встреча льговчан с депутатом ГД ФС РФ Н.Н. Ивановым прошла на высоком идейно-политическом и эмоциональном уровне.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.