Программа КПРФ — программа кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Николаевича Грудинина «Двадцать шагов к достойной жизни»

Избирком штабПервый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ  29 января провел очередное заседание областного избирательного штаба КПРФ, на котором главным вопросом стал организация проведения кампании по выборам  Президента РФ.

Определены основные направления деятельности штаба на ближайшее время. Например, в систему агитационно-пропагандистской деятельности входят: проведение информационных пикетов, использование палаток, штендеров и т.п.; активное использование предвыборных лозунгов КПРФ «Грудинин — народный кандидат!», «Справедливость, Родина, Народ!» ; проведение занятия в системе партийно-политической учёбы на тему «Активное участие в выборах Президента РФ от КПРФ — долг каждого коммуниста»; заключение договоров на размещение наружной рекламы;  создание сети распространителей и бесперебойная раздача агитационных печатных материалов ЦК и ОК КПРФ; увеличение подписки газеты «Правда» в местных отделениях  КПРФ в соответствии с установленным заданием; организация работы выездных областных мобильных агитационных бригад, проведение акции «Красные в городе!»; организация сбора  подписей в рамках акции по типу «Народного референдума» в сети Интернет и многое другое.

Что касается организационной деятельности, то на очередном заседании Курского областного избирательного штаба КПРФ по выборам Президента РФ  было решено систематически организовывать выезд членов областного штаба в закрепленные районы для решения необходимых  вопросов по организации деятельности районных избирательных штабов; оперативное  принятие  необходимых кадровых решений по назначению руководителей избирательных штабов в  отдельных районах. Кроме того, было принято решение об организации сбора  подписей в поддержку кандидата в Президенты по  уже проверенному принципу акция 1+25; параллельно будет проводиться сбор заявлений от сторонников для голосования на дому. Члены штаба посчитали необходимым выявить сильные и слабые стороны подготовки к ответственной выборной кампании, чему поможет проведение областного партийного собрания «Твое личное участие в выборах за КПРФ!» в первичных отделениях КПРФ.

С подробной информацией о проводимых мероприятиях на заседании областного предвыборного штаба КПРФ выступил 2-й секретарь ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.

В этот день также были намечены другие важные мероприятия, которые позволят корректировать как работу областного избирательного штаба КПРФ, так и районных штабов.

Как важнейший партийный документ коммунисты Курской области рассматривают задачи партии, обозначенные  в Отчётном докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, а также  резолюции и обращения, принятые на  XVII съезде КПРФ и на только что состоявшемся в Подмосковье III (январского) Пленуме Центрального Комитета КПРФ, где участники выразили глубокое возмущение в связи с ситуацией вокруг выборов Президента страны и грязной информационной кампанией против  кандидата  на пост президента РФ от КПРФ П.Н. Грудинина.

Об этом на заседании областного предвыборного штаба говорил первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов:

— Мы активно ведем подготовку к важным для всей нашей партии и народа выборам Президента РФ. Наша Программа — программа кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Николаевича Грудинина «Двадцать шагов  к достойной жизни». Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа. Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Её приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.

Изъятие тиража бюллетеня «Правда» о кандидате в президенты от КПРФ Павле Грудинине в Курске коммунисты, сторонники и союзники партии осуждают, а   действия властей  считают провокационными, препятствующими законной деятельности КПРФ и кандидата от КПРФ.

Коммунисты, сторонники и союзники, куряне, которые поддерживают программу П.Н. Грудинина  «20 шагов к достойной жизни», сегодня  все больше уверяются в том, что власть боится кандидата от КПРФ и того,  что он набирает неожиданно для нее большой процент избирателей, готовых голосовать именно за него.

Стоит заметить, что  у КПРФ нет возможности информировать население через  СМИ — они повсеместно замалчивают деятельность нашего кандидата. Что остается делать в такой ситуации? Правильно: информировать избирателя традиционным путем — через бюллетень «Правда». Но теперь, получается, власти перекрывают и этот единственный  канал?!

Кроме того, партия обязана информировать избирателя о результатах проведения 17-го съезда КПРФ,  выдвижения кандидата от партии  в президенты страны. Именно это курские коммунисты и делают, не нарушая никаких норм и правил, букву Закона о выборах. Тот единственный источник информации о П.Н. Грудинине, поступивший в Курск,  до избирателя не дошел. Получается, что нынешняя контр-кампания Кремля только повышает рейтинг П.Н. Грудинина?

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.