Провести избирательную кампанию достойно – дело чести!

грудинин22SrochnoПубликуем Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина.

Уважаемые сограждане!

Нам хорошо известна ответная реакция наших оппонентов на взрывной рост популярности кандидата на должность Президента России от КПРФ, левых и национально-патриотических сил. Мы уже заявили свой решительный протест против информационной кампании, развёрнутой в отношении Павла Грудинина. Начатая беспринципными писаками из «жёлтых» СМИ, она затронула крупные федеральные телеканалы и захлестнула социальные сети.

У нас нет сомнений в том, что речь идёт о скоординированных действиях, имеющих целью скомпрометировать реального конкурента действующей власти. Убеждены, что нас пытаются втянуть в грязную свару. Но чернуха, ложь и клевета никогда не были свидетельством силы. Эти приёмы применяют те, кто не видит возможности одержать победу в открытой и честной борьбе. Скатываться к этим приемам мы считаем категорически неприемлемым.

Наша позиция состоит в том, что предвыборная кампания должна гарантировать честное соперничество без взаимных нападок и «перехода на личности». Мы ни в коем случае не опустимся до оскорблений, не собираемся фабриковать компромат, не будем применять тех приёмов, которые любой порядочный человек считает запрещёнными. Наш кандидат и его команда будут вести свою кампанию в рамках нормальной политической полемики и человеческой этики.

Порицая приёмы информационной войны против нашего кандидата, мы намерены собственным примером доказывать возможность проведения равных, чистых и честных выборов. Обращаемся с этим ко всем своим сторонникам. Призываем являть собой пример достойного соперничества.

Мы предлагаем обществу пример реальных дел, а не грызни, пример созидания, а не вражды. Россия окружена частоколом военных баз. Она испытывает жёсткое санкционное давление. Нас пытаются удушить всеми возможными способами. Всё это требует консолидации общества вокруг реализации принципиально нового социально-экономического курса.

Мы выдвинули реальную программу преобразования страны, и готовы её осуществить. Вместе с нашими союзниками и сторонниками будем бороться за это право. Настаиваем на честном соперничестве кандидатов и их команд.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель штаба.