Это — тема политзанятий в школах партийно-политической учёбы КРО ПП КПРФ на март.
13 марта политзанятие по этой теме состоялось в Кореневском РК КПРФ. Его провел секретарь Курского ОК КПРФ Ю.П. Валинеев.
В здании библиотеки собралось довольно много слушателей.
Докладчик подробно осветил вопросы «Ключевые задачи депутатского корпуса КПРФ», «Основные направления повышения эффективности депутатской вертикали партии», «Выборы губернатора и в органы местного самоуправления области 8 сентября 2019 года — важнейшее событие года», «Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и предвыборная программа КРО ПП КПРФ.

Тема вызвала интерес слушателей. Докладчику было задано много вопросов о текущей жизни партии, об обстановке в области, о предстоящих выборах губернатора и органов местного самоуправления, о выборных технологиях. Слушатели имели возможность высказать свою позицию обо всем, что их волнует.
В живой дискуссии принимали участие все слушатели. Приводилось много примеров не в пользу ныне действующей системы капитализма. Все вместе пришли к выводу о том, что власть обязана повысить уровень жизни в стране. КПРФ предлагает законодательно запретить принятие решений, усугубляющих социальное неравенство.
На политзанятии также выступил 1-й секретарь Курского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, член ЦК ЛКСМ РФ А.И. Понарин. Он рассказал о том, как возрождается комсомольское движение в Курской области, о создании первичных организаций и райкомов комсомола, о задачах, которые стоят перед Ленинским комсомолом в целом и курскими комсомольцами в частности.
* * *
В Рыльской районной партийной организации тема № 6 политзанятия также вызвала большой интерес слушателей.
С докладом «Работа депутатского корпуса КПРФ и задачи по повышению её эффективности. Подготовка к выборам губернатора и в органы местного самоуправления области 8 сентября 2019 года» выступил секретарь Курского ОК КПРФ Ю.П. Валинеев.
О развитии молодежного движения на территории Курской области собравшимся рассказал 1-й секретарь Курского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, член ЦК ЛКСМ РФ А.И. Понарин.
СОБ. ИНФ.