Работая в новых условиях

29 мая состоялось очередное заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе и в режиме онлайн.

В повестку дня было включено 11 вопросов, актуальных для текущего момента жизни областной партийной организации.

Заседание бюро открыл 1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ. Он проинформировал о том, что проекты протокола бюро ОК были отправлены предварительно – для внесения изменений и дополнений. Члены бюро обкома партии должны были накануне ознакомиться с материалами. Это позволяло им более активно участвовать в обсуждении предложенной тематики.

С развернутой информацией «О постановлениях ОК и бюро ОК КПРФ, стоящих на контроле» выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов.

О ходе отчетно-выборной кампании в местных и первичных отделениях КРО ПП КПРФ рассказала секретарь ОК КПРФ  по организационно-партийной и кадровой работе, кандидат в члены ЦК КПРФ С.И. Канунникова.

О ситуации с приемом в партию, уплатой взносов, подпиской на партийную печать и выдвижением кандидатов на выборы в органы местного самоуправления области в местных отделениях КПРФ в связи с объявленной пандемией коронавируса проинформировали  М.С. Волобуев, заведующий  отделом оргпартработы ОК КПРФ и зональные парторганизаторы.

О проведении итогового занятия в системе партийно-политической учебы и об изучении и пропаганде работы Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» доложил собравшимся А.Н. Анпилов.

Было принято постановление:

1.Организовать широкое изучение работы Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» в системе партийно-политической учебы, в том числе при проведении итогового занятия в июне 2020 года.

1. Провести заочную читательскую конференцию по обсуждению положений статьи. Участники представляют свои статьи размером 1-2 печатные страницы в электронной форме в отдел агитации и информации ОК КПРФ в срок до 5 июня 2020 года. Итоги будут подведены 8 июня 2020 года на итоговом занятии в системе партийно-политической учебы для аппарата ОК КПРФ. Бюллетень с лучшими материалами будет направлен в комитеты местных отделений КПРФ, руководителям школ партийно-политической учебы.
  2. Редакции газеты «Голос народа», партийным сайтам обкома КПРФ опубликовать статью и отклики на нее.

С проектом предвыборной программы КРО ПП КПРФ на выборах в органы местного самоуправления области и планом работы районных избирательных штабов КПРФ по подготовке и проведению выборов 13 сентября 2020 года ознакомил А.Н. Анпилов.

О состоянии подписки на партийную печать на II полугодие 2020 года проинформировала главный редактор газеты «Голос народа» Н.В. Лащева.

С развернутой информацией о работе Координационного совета союза трудящихся области по усилению влияния в трудовых коллективах выступил секретарь ОК КПРФ по рабочему и протестному движению, взаимодействию с общественными организациями, депутат Курского городского Собрания А.Н. Бобовников.

Об изменениях в Законе Курской области «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Курской области» проинформировал А.Н. Анпилов. Теперь при проведении митингов и иных публичных мероприятий разрешается подавать заявки, в том числе на Красной площади города Курска.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.