Работы каждому коммунисту предстоит немало!

Бюро ОК КПРФ2Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ провел очередное заседание бюро обкома партии.

В повестке дня очередного заседания бюро Курского ОК КПРФ значилось 14 вопросов и еще в “Разном” — четыре.
Работы членам бюро предстояло немало!
Но она справились, благо, что у каждого за плечами большой опыт партийной (а у некоторых еще и советской) работы!

Бюро Курского ОКЗаметим сразу: некоторые вопросы повторяются из заседания в заседание, так как имеют очень важное значение и принятое однажды решение подчас требует пересмотра или другого подхода. Особенно это касается подготовки к выборам в Курское городское с Собрание, которые состоятся в сентябре 2017 года. А потому здесь очень важное значение имеет выполнение тех постановлений обкома и бюро ОК, которые стоят на контроле. С обзором их выступил 2-й секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов. Он также рассказал о ходе оставления списков сторонников КПРФ в городах Курск, Щигры, Железногорск и др.
Информация А.Н. Анпилова была принята к сведению. А секретарям РК КПРФ и работникам аппарата ОК КПРФ, ответственным за выполнение, необходимо принять исчерпывающие меры для выполнения постановлений обкома и бюро ОК КПРФ, стоящих на учете.
Затем Александр Николаевич перешел к вопросу о подборе кандидатов от КПРФ на выборы в органы местного самоуправления области. Его информацию дополнила секретарь обкома КПРФ С.И. Канунникова. В постановлении кадровой комиссии Курского ОК КПРФ от 3 октября 2015 года и постановлении совместного заседания X Пленума ОК КПРФ и IV Областного форума глав, депутатов коммунистов и сторонников от 27 февраля 2016 года сформулированы требования к подбору кандидатов в депутаты на выборы от КПРФ говорится: информацию секретарей ОК КПРФ А.Н.. Анпилова и С.И Канунниковой принять к сведению. Орготделу ОК КПРФ совместно с райкомами КПРФ и организациями, входящими в Блок патриотических сил области, активнее вести работу по подбору и подготовке кандидатов от КПРФ для выдвижения в депутаты органов местного самоуправления. Рассмотреть предварительный состав кандидатов на заседании бюро ОК КПРФ в апреле 2017 года. Установить, что выдвижение кандидатов в депутаты Курского городского собрания произойдет на заседании бюро Курского ОК КПРФ ориентировочно в первой декаде июля 2017 года а выдвижение кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, как правило, необходимо провести на Пленумах РК КПРФ. С целью заблаговременного начала предвыборной работы в избирательных округах бюро ОК КПРФ, кадровой комиссии при обкоме КПРФ осуществлять предварительное выдвижение кандидатов на выборы. Перед заседанием бюро ОК КПРФ и пленумов РК КПРФ по выдвижению с каждым кандидатом заключить соглашение о взаимодействии перед выборами и после избрания. Обратить внимание райкомов КПРФ о том, что данное соглашение должно явиться противодействием давлению административных структур для снятия кандидатов от КПРФ с выборов. Рекомендовать райкомам КПРФ, как правило, выдвигать партийных активистов в региональную партийную группу, а по одномандатному округу выдвинуть потенциально проходных кандидатов, имеющих организационные и финансовые ресурсы. Обратить внимание райкомов КПРФ, что изготовление агитационных материалов в пользу кандидатов, оплата наблюдателей, распространителей агитационной продукции в районах будет происходить, как это и предусмотрено законодательством, с предвыборного счета кандидатов за счет добровольных пожертвований, собранных в районах, и средств кандидатов в депутаты.
Затем слово предоставили главному редактору газеты “Голос народа”, член ОК КПРФ Н.В. Лащевой. Она подготовилась выступить с отчетом, но её выступление прерывалось множеством нерешенных еще вопросов изготовления спецвыпусков газеты “Голос народа” и листовочной продукции. Все вместе определили и объем пускаемой агитлитратуры, и систему ее распространения. Также бюро обкома партии постановило: подготовить спецвыпуски газеты “Голос народа” в феврале, апреле и июне 2016 года тиражом по 50 тысяч экземпляров каждый выпуск. В феврале должна пройти информация о работе фракций КПРФ и ситуации в городе Курск, а в апреле — о ситуации в городах Щиграх, Железногорске и других районах области. Были намечены также другие мероприятия по выпуску газет и листовок.
О системе доставки партийной литературы, которая готовится к выборам в Курское городское Собрание и той, что приходит из ЦК КПРФ, на заседании бюро обкома партии рассказывал член бюро ОК КПРФ, 1-й секретарь Железнонодорожного РК КПРФ А.Н. Бобовников. Информацию А.Н. Бобовникова о графике и маршруте доставки партийной литературы в сельские районы области принять к сведению.
Об организации учебы дебат-команды и членов мобильных групп на бюро отчитался заведующий отделом агитации ОК КПРФ, член обкома партии А.Ю. Клюев. Информация А.Ю. Клюева также была принята к сведению. Было решено провести в марте 2017 года обучающий семинар для дебат-команды ОК КПРФ и идеологического актива РК КПРФ, членов мобильных групп. Подготовить к 1 марта 2017 года информацию для дебат-команды о ситуации в стране, области и городах Курске, Щиграх, Железногорске.
О проведении социологических опросов говорил заведующий информационно-аналитическим отделом ОК КПРФ И.Д. Озеров. Постановили: провести социологические опросы в феврале и июне 2017 года на тему предвыборных предпочтений. Опрос провести методом телефонного интервьюирования. Подготовить анкету и методичку, провести инструктаж и подвести итоги. Сформировать группу для проведения опроса. Разместить в системе Интернет интерактивный опрос на тему предвыборных предпочтений.
Подробно об организации народных приемных лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова рассказал заведующий отделом ОК КПРФ по правовым вопросам и работе с депутатами М.С. Волобуев. Постановили: в соответствии с указаниями ЦК КПРФ и планом подготовки к выборам 10 сентября 2017 года организовать работу “народных” приемных при Курском ОК КПРФ и при всех райкомах КПРФ начав их работу не позднее 1 апреля 2017 года. Раз в месяц вести прием от имени Председателя КПРФ Г.А. Зюганова.
С информацией об усилении работы по продвижению образа КПРФ в социальных сетях выступил заведующий отделом ОК КПРФ по современным информационным технологиям и безопасности, депутат Курского городского Собрания А.В. Егупов. Ему было рекомендовано сформировать в структуре аппарата ОК КПРФ группу по работе в Интернете и социальных сетях “Кибератака”, а также подготовить и осуществить план мероприятий по организации работы группы.
Сразу же после выступления А.В. Егупова присутствующим был продемонстрирован только что отснятый приобретенным ОК КПРФ кинокомплексом видеоролик “Красный Курск”, где были вскрыты недостатки в работе как чиновников, так и пассивность самих граждан.
О составлении списков сторонников КПРФ в городах Курск, Щигры, Железногорск рассказал А.Н. Анпилов. Было принято решение: райкомам КПРФ городов Курск, Щигры, Железногорск совместно с кандидатами в депутаты от КПРФ провести акцию “1+25” (один коммунист привлечет к голосованию на выборы за КПРФ 25 сторонников) по составлению списков сторонников партии. На заседании бюро ОК КПРФ в апреле 2017 года рассмотреть отчеты этих райкомов КПРФ о проделанной работе.
О плане работы районных штабов по подготовке выборов в органы местного самоуправления Курской области 10 сентября 2017 года рассказала на заседании бюро заведующий отделом ОК КПРФ по работе с депутатским корпусом А.И. Астапов. План работы районных штабов по подготовке выборов в органы местного самоуправления Курской области 10 сентября 2017 года был утвержден. К сведению принята информация А.И. Астапова о методических материалах в помощь кандидатам в депутаты от КПРФ.
Об итогах отчетов первичных парторганизациях рассказала С.И. Канунникова. Она называла не только положительные факты, но и приводила негативные примеры. Ее информация была принята к сведению. Каждому местному отделению необходимо завершить проведение отчетом в первичных организациях до установленной даты проведения отчетного собрания в районном комитете КПРФ.
О плане работы Курского ОК КПРФ на февраль 2017 года рассказали секретари обкома партии Н.Н. Иванов, А.Н. Анпилов, С.И. Канунникова. Постановили: утвердить план работы Курского ОК КПРФ на февраль 2017 года.
О плане мероприятий по реализации законодательной инициативы КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции рассказал собравшимся 2-й секретарь ОК КПРФ А.Н. Анпилов. Постановили: направить письмо Председателю ЦК КПРФ о постановлении бюро ОК КПРФ; подготовить проект постановления Курской областной Думы “О законодательной инициативе Курской областной Думы в Государственную Думу ФС РФ “О внесении поправок в ст. 112 Трудового Кодекса РФ” (предложение установить 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции дополнительным нерабочим праздничным днём). Опубликовать в газете “Голос народа” постановление бюро ОК КПРФ по данному вопросу и организовать широкую дискуссию. Направить материалы в газету “Правда”. Организовать обсуждение данной темы в социальных сетях. Организовать голосование сторонников КПРФ на интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» по адресу https://www.roi.ru/ с целью получения 100 000 голосов граждан Российской Федерации за данную законодательную инициативу. Контроль за исполнением возложить на секретариат ОК КПРФ.
Депутат СЛ. Васильев, входящий во фракцию КПРФ в Курской областной Думе, предложил именно в день 7 ноября, сразу после демонстрации, вскрыть “капсулу времени” с посланием комсомольцев молодежи 1967 года и пригласить для этого как можно больше курян.

СОБ. ИНФ.