РАЙКОМ УЛУЧШИЛ СВОИ ПОКАЗАТЕЛИ

Сотчеты и выборы заставкаАстапов33остоялась отчетная конференция Сеймского местного отделения КПРФ. На учете в Сеймском местном отделении состоит 140 коммунистов. На конференции присутствовало 18 делегатов, представляющих 14 первичных партийных организаций.
В докладе первого секретаря И.С. Астапова был проведен анализ деятельности райкома за прошедший 2016 год по основным направлениям: рост рядов и прием в партию (он составил 15 человек за отчетный период), об уровне подписки на партийную печать (215 экземпляров газеты “Голос народа” и 12 газеты “Правда”) было отмечено, что коммунисты Т.П. Тимошенко, Л.Ф. Колесник много делают в этом направлении, а постоянными распространителями газет являются В.Г. Шатохин, В.И. Кизилов, А.А. Силин, В.И. Тищенко, Н.И. Волобуева. Хорошо в этом плане помогают и сторонники партии. Было сказано также о самом активном участии коммунистов Сеймского райкома в акциях протеста, демонстрациях и митингах.

2016 год запомнился прошедшей избирательной кампанией в Государственную и областную Думу. Борьба была сложной. Благодаря упорной работе и помощи областного комитета достигнуты хорошие результаты: в 6-м и 8-м избирательных округах победили кандидаты от КПРФ – И.С. Астапов и А.А. Егоров, возглавлявших в этих округах партийные списки. 7-й избирательный округ, также относящийся к Сеймскому, улучшил свои показатели на выборах по сравнению с предыдущими на 2%.
Выступивший на отчетной конференции М.М. Конев — член ТИК рассказал о предстоящем в начале 2018 года формировании участковых избирательных комиссий на новый срок ответственными людьми, способными к оперативному реагированию на противоправные действия. Коммунисты В.Г. Шатохин и А.А. Силин рассказали о работе с молодежью в школах Сеймского округа. Т.П. Тимошенко, Л.А. Смирнова и В.И. Тищенко предложили активнее вести работу в преддверии выборов в Курское городское Собрание.
На конференции присутствовал 2-й секретарь Курского регионального отделения, депутат Курской областной Думы А.Н. Анпилов. В своем выступлении он говорил о необходимости усиления влияния КПРФ, об укреплении социальной базы, усилении критики, о важности партийной дисциплины и политучебы, осветил календарный план мероприятий с учетом предстоящей избирательной кампании 2017г. и 100-летия Великого Октября.
Работа райкома за отчетный период была признана удовлетворительной.
Делегатами 44-й областной отчетной конференций были единогласно избраны И.С. Астапов и О.С. Молчанова.

О. СЕРГЕЕВА.