РАЙКОМ ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СолнцевоПрежде чем начать отчетно-выборную конференцию, солнцевские коммунисты почтили минутой молчания ушедшего из жизни бывшего первого секретаря райкома партии Николая Васильевича Гридасова.

Затем состоялось награждение активных коммунистов-агитаторов и пропагандистов юбилейной медалью  ЦК КПРФ, выпущенной в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Ее в этот день получили: С.И. Геков, И.И. Разумов, Г.И. Гришин, А.Н. Чуйков, Ю.А. Семенов, А.И. Сараев и другие.

Исполнявший обязанности первого секретаря Солнцевского РК КПРФ  несколько месяцев В.В. Захаров в отчетном докладе конференции сосредоточил внимание делегатов  в основном на работе наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий,  на том, что сейчас необходимо формировать новые списки, выдвигать людей активных и принципиальных и освобождаться от тех, кто за пять прошедших лет себя не зарекомендовал с положительной стороны, не выявил ни одного нарушения в ходе выборов различного уровня.

Виктор Викторович отметил, что ни один коммунист не отказывался ни от какой работы, которую просили его выполнить в райкоме партии. Все коммунисты являются агитаторами, пропагандистами и распространителями лево-патриотической и  агитационной печати. Он поблагодарил всех тех, кто помогал райкому партии в предвыборной агитации и в системной его работе.

Отмечалось, что на последних выборах Президента РФ 18 марта т.г. все, кто был задействован в выборной кампании,  испытывали невиданное административное давление, пересилить которое не было никакой возможности.

Принимавшая участие в работе конференции Солнцевского райкома партии парторганизатор Курского обкома КПРФ Л.Н. Пахомова поблагодарила всех коммунистов, союзников и сторонников  за проделанную работу, отметив, что за прошедшие два года Солнцевский райком партии заметно улучшил свои показатели, поднявшись с последней строки на 20-ю.

Выступавшие в прениях коммунисты говорили о сложностях работы в селах, их разбросанности и удаленности, о том, что СМИ и  чиновники перед выборами так оболванивают население, что люди уже даже не понимают, что голосуют за тех, кто их обирает.

Затем состоялось голосование по предложенной повестке дня. В состав райкома партии было избрано 7 человек.  Первым секретарём  Солнцевского райкома КПРФ избран 34-летний Сергей Сергеевич Егоров. Был также избран состав КРК.

Делегатами на 45-ю отчетно-выборную областную конференцию были избраны Сергей Сергеевич Егоров и Людмила Никандровна Пахомова.

Н. ВАСИЛЬЕВА.