Россия могла бы быть другой?

Двадцать шесть лет отделяют нас от трагической осени 1993 года — величайшей трагедии, повернувшей вектор развития России: в октябре 1993 года в России была расстреляна демократия. С тех пор это понятие в России дискредитировано, на него у народа аллергия.  Видимо, чтобы она не усугублялась – в СМИ любого уровня – ни слова об этих событиях.

4 октября на площади Советов в рамках Всероссийской акции памяти защитников Советской власти состоялся пикет в г. Курске, а также в районах области.

Символично, что в этот день власти разрешили пикет у памятника защитникам Советской власти.

Из-за дождя многие куряне традиционно остались дома. А те, кому не безразлична судьба России, Родины и Курска, несмотря ни на что, выходят на площади. И пусть их сегодня все еще немного, но ряды растут, увеличивается число недовольных тем, что сейчас происходит.

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ  Н.Н. Иванов, выступая, напомнил о событиях и героях тех лет, выразил надежду, что их подвиг и имена не будут забыты. На защиту Советской власти 3 – 4 октября 1993 года встали сотни тысяч безоружных мирных жителей, которых расстреливали снайперы и давили танками, в настоящее время озвучиваются цифры о более двух тысяч погибших.  

Расстрел народных депутатов РСФСР оказался переломным в истории нашей страны, народная власть насильственным путем была свергнута, установился режим дикого капитализма по разворовыванию природных ресурсов нашей страны и разграблению народа, развалу всей экономики и сельского хозяйства, а также обороноспособности страны, продажи и отдачи иностранным государствам наших территорий. Этот режим действует пока по настоящее время. Страна превращена в отсталую колонию по вывозу природных ресурсов и ввозу низкого качества и опасных для здоровья населения продуктов питания, одежды, обуви, мебели, лекарств и прочего ненужного западным странам хлама. Сегодня  настала необходимость выступить единым фронтом: только вместе мы сможем победить!

Участники курского пикета приняли  резолюцию, в которой говорится: «Чёрный октябрь 1993 года — одна из страшных и позорных страниц истории нашей страны. Ельцин и его банда совершили тяжкое преступление: растоптали Конституцию, разогнали законный парламент — Верховный Совет Российской Федерации и жестоко расправились с его защитниками.

Это было сделано ради того, чтобы разграбить общенародное достояние в ходе воровской чубайсовской приватизации и открыть дорогу «окаянным девяностым». Ради этого недавние «демократы» и «борцы за права человека» призывали «раздавить гадину» — они открыто провоцировали кровавый расстрел. Ради этого народившийся капитал бросил против граждан России наёмников-головорезов, которые убивали всех подряд: и защитников Дома Советов, и журналистов, и случайных прохожих, и даже детей! Одновременно «цивилизованный» Запад вёл прямую трансляцию расправы в центре Москвы на весь мир.

Тысячи людей погибли, пропали без вести, пострадали в те страшные сентябрьские и октябрьские дни. Вся их вина была в том, что они отважились противостоять ельцинскому перевороту.

Сегодня мы обращаемся к павшим и живым защитникам Советской Конституции. Ваша борьба не была напрасной.  Либеральный социально-экономический курс обанкротился, а его сторонники превратились в ненавидимых гражданами маргиналов. Всё больше людей в нашей стране поддерживает идеалы справедливости, социализма и народовластия. Мы продолжаем ваше дело, твёрдо и последовательно добиваемся формирования в России Правительства народного доверия. Мы делаем всё, чтобы вернуть в общенародную собственность богатства страны, восстановить социальные гарантии граждан, возродить наше любимое Отечество».

Акции памяти защитников Советской власти также состоялись в районах области. На снимках: слева — пикет в г. Щигры, справа — пикет в г. Дмитриеве.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top