РОСТ ПАРТИЙНЫХ РЯДОВ — ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА!

ЖД округ1Отчеты и выборы в райкомах КПРФ

22 апреля состоялась 23-я отчетно-выборная конференция Железнодорожного РК КПРФ. Началась она с минуты молчания в память о замечательном человеке, коммунисте-ленинце Станиславе Георгиевне Хохловой, которая недавно ушла из жизни, отдав партии более чем полвека.

Затем 1-й секретарь РК КПРФ А.Н. Бобовников под звуки Гимна объявил о начале конференции.

Многих активистов партии, сторонников и союзников  он наградил почётными грамотами Курского обкома партии. Молодым людям были вручены партийные билеты.

Затем были сформированы рабочие органы конференции.

ЖД округ ИвановПовестка дня включала в себя 5 вопросов.

С основным докладом об итогах работы за два года выступил А.Н. Бобовников. Прежде всего он поздравил всех собравшихся со 148-й годовщиной со дня рождения В.И. Ленина. Затем подробно рассказал о значимых делах коммунистов района, от имени райкома партии выразил благодарность тем, кто эти годы  помогал в каждодневной работе и помог усилить районную парторганизацию молодым пополнением, выйти в передовые как по сбору партвзносов, помощи партии, так и по подписке на лево-патриотические издания.

Много места в своем докладе А.Н. Бобовников отвел  анализу прошедших выборов. Рассказал о тех мероприятиях, которыми будет ознаменован 2018 год — Первомайская демонстрация, 200-летие со дня рождения К. Маркса, День Победы, 99-летие Ленинской пионерской организации, 75-я годовщина победы на Курской дуге, 100-летие Ленинского комсомола,7 ноября — 101-я годовщина Великой октябрьской социалистической революции.

ЖД округВ прениях выступили делегаты: секретари Железнодорожного РК КПРФ Л.Н. Пахомова и А.И. Понарин, молодой рабочий Алексей Баранов, спортсмен Роман Константинов. Представитель совета ветеранов-железнодорожников Виктор Егорович Колоколов внес предложение о совместном сотрудничестве с райкомом партии. Так как их организация представляют большое число ветеранов-железнодорожников, среди которых есть немало людей, разделяющих убеждения коммунистов.Анжелика Данилова в эти дни была делегатом 26-го съезда  общественной организации  «Надежда России». Она поделилась впечатлениями о мероприятии в целом, о том, с какими людьми ей удалось встретиться и о том, как посещали совхоз имени В.И. Ленина, где директором является Павел Николаевич Грудинин.

Председатель союза перевозчиков Л.Н. Ковалева поблагодарила райком и обком партии за оказанную многолетнюю помощь в решении проблем дальнобойщиков.

Сын Героя Социалистического Труда Серафима Георгиевича Шеховцова, делегата 23-й отчетно-выборной конференции Железнодорожного РК КПРФ, Николай Серафимович также поблагодарил коммунистов за упорство и даже мужество в решении вопроса об  установке Памятной Доски  на здании Полевской  школы Курского района, где учился его отец.

ЖД округ2В работе отчетно-выборной конференции Железнодорожного РК КПРФ принял участие первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Вкратце проанализировав итога выборов 18 марта, наши промахи, недостатки и преимущества, Николай Николаевич большое внимание удели тому, что ситуация в стране и области складывается так, что действующая власть  вынуждена считаться с коммунистами. Главное — мы сумели объединить вокруг КПРФ все здравомыслящие силы, сформировать команду профессионалов. Страна заметно  взяла курс на полевение.  Изменения, которые случились в последние три десятилетия с народами России, и в первую очередь с русским народом — удивительны. Народ оказался сильней и умнее пропаганды. За эти годы страна получила в нагрузку тонны и тонны печатной продукции, посвящённой созданию «чёрного мифа» вокруг СССР и социализма. Коммунизм — выбор народный. Мы не раз видели в последние годы, где собираются люди во имя сохранения своей русской идентичности. Они собираются возле памятникам Ленина. Красное знамя над Россией — неизбежно. Взяли рейхстаг — и здесь справимся.

В принятом постановлении работа райкома партии за отчетный период была признан удовлетворительной.

Коммунисты железнодорожного райкома партии нацелены на ежеквартальное проведение семинаров-совещаний с секретарями первичных организации и партийным активом. На следующий отчетный период коммунисты наметили совершенствование системы политической учебы и подготовки партийных кадров  с использованием различных форм обучения. Они будут продолжать работать над увеличением подписки  на партийную печать,  исходя из принципа: каждый коммунист подписывается на «Голос народа» и подписывает не менее 2 сторонников. Здесь будет создана эффективно действующая сеть распространителей партийной печати.

Немаловажным они считают и заботу о росте партийных рядов в соответствии с требованиями ЦК КПРФ не менее чем на 15%, о расширении сети первичных организаций, закреплении парторганизаторов по территориальному признаку в  каждом муниципальном образовании. Закрепить за первичными организациями и отдельными коммунистами участки зон ответственности. Подготовить и представить в райком КПРФ списки парторганизаторов, ответственных за конкретную территорию, определить их задачи.

На новый уровень будет поставлена работа с молодежью.

*  *  *

Затем состоялось тайное голосование по выборам руководящих органов райкома партии и делегатов на 45-ю областную отчетно-выборную конференцию.

По их итогам были избраны составы райкома партии,  КРК и два делегата на областную конференцию. Ими стали А.Н. Бобовников и А.И. Баранов.

Первым секретарем Железнодорожного РК КПРФ вновь избран А.Н. Бобовников, вторым — Л.Н. Пахомова, секретарем — А.И. Понарин.

23-я отчетно-выборная конференция Железнодорожного местного отделения КПРФ прошла на высоком идейно-политическом и организационном уровне и завершилась исполнением «Интернационала».

Н. СЕЙМОВА.