Руки прочь от Зюганова!

Бюро комитета Курского регионального отделения КПРФ выражает солидарность с позицией Геннадия Андреевича Зюганова, Председателя ЦК КПРФ.

Выступая 9 января 2019 г. на пленарном заседании Государственной Думы, Геннадий Андреевич сказал: «Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности. 10 российских олигархов увеличили за прошлый год свое состояние на 11%. Трое олигархов хапнули в общей сложности 840 млрд руб.! Это больше, чем необходимо на реализацию послания президента в области образования или науки».
Реакцией на выступление Зюганова стал судебный иск олигарха, в котором он указал, что выступление лидера коммунистов «носит оскорбительный характер» и потребовал компенсации в размере 1 млн рублей.
Ранее скандально известный олигарх О. Дерипаска был включен в так называемый «кремлёвский список» крупных российских чиновников и бизнесменов, опубликованный в США.
В апреле 2018 года О. Вашингтон ввел санкции против семи бизнесменов из этого списка, в том числе и О. Дерипаска и 12 подконтрольных им компаний. Среди попавших под санкции компаний фигурируют «Базовый Элемент», «Русал» и En+ О.Дерипаски.
В результате многоступенчатых переговоров с американскими властями О. Дерипаска согласился передать фактический контроль над своими компаниями. В ответ на готовность снять санкции, бизнесмен снижает присутствие в En+ с 70% до 45%. Голосовать же он сможет только 35% акций. 8 из 14 директоров теперь будут полностью отстаивать интересы западного капитала.
Произошла фактическая потеря Россией контроля над стратегически важными предприятиями, созданными героическим трудом всего советcкого народа.
Таким образом, Геннадий Андреевич — единственный партийный лидер в России, кто поднял знамя борьбы против прозападного олигархата, смело и последовательно выступая в интересах российского народа.
Мы присоединяемся к Всероссийскому движению в поддержку лидера коммунистов России и заявляем: «Руки прочь от Зюганова!» .
СОБ. ИНФ.