С 75-летием Великой Победы, дорогие товарищи

Поздравление с Днем Победы Н.Н. Иванова. 1-го секретаря Курского ОК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ,
председателя ЦКРК КПРФ

_____________________

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны! Дорогие куряне!

В истории нашей страны немало торжественных и памятных дат. Но ни одна из них по своему величию не сравнится с Днем Победы!

75 лет прошло с тех пор, как закончилась самая кровопролитная и жестокая война XXI века. Именно наша страна вынесла основную тяжесть этой войны.  Совершённый старшим поколением подвиг служит и будет всегда служить для нас образцом несгибаемого мужества и несокрушимой стойкости духа, высоким нравственным ориентиром.

Победа была одержана благодаря мощи Красной Армии, героизму, мужеству и патриотизму советских людей, благодаря мудрому руководству Коммунистической партии и Советского правительства, возглавляемых И.В. Сталиным.

Велик и неоценим вклад наших земляков в победу над фашистской Германией. Более 212 тыс. курян отдали жизни в борьбе с фашизмом, 266 удостоены звания Героя Советского Союза, 61 курянин стал полным кавалером ордена Славы.

В числе грандиозных сражений Великой Отечественной особое место занимает легендарная Курская битва. Именно отсюда, с курской земли, началось победоносное наступление советских войск, завершившееся полным разгромом врага.

Светлая память тем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!

Низкий поклон и бесконечная благодарность ветеранам, всем живущим ныне участникам войны и труженикам тыла!

Крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира и добра всем жителям Курской области!

С праздником, дорогие друзья! С Днем Великой Победы!

_______________________

Поздравление Н.Н. Иванова читайте также на сайте газеты «Комсомольская правда»