С Днём Советской Армии и Военно-Морского флота, дорогие товарищи!

Поздравление Н.Н. ИВАНОВА,
1-й секретаря Курского ОК КПРФ,

депутата Государственной Думы ФС РФ,
председателя ЦКРК КПРФ, полковника запаса
_________________________________________

Дорогие товарищи! Куряне! Коммунисты и сторонники партии! Ветераны военной службы!
23 февраля исполняется 103 года со Дня основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии — РККА.
С первых дней Советской власти большевики показали, что не поступятся родной землёй. «Именно потому, что мы сторонники защиты Отечества, — писал В.И. Ленин, — мы говорим себе: для обороны нужна твёрдая и крепкая армия, крепкий тыл».
Отмечая славный праздник по-прежнему как День Советской Армии и Военно-Морского Флота, мы с гордостью говорим: Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Рабоче-Крестьянский Красный Флот, а затем Советская Армия и Военно-Морской Флот с честью справились с поставленными задачами — отстояли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции в Гражданской войне, изгнали с территории России интервентов 14 государств, одержали победу в Великой Отечественной войне советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным, предотвратили термоядерную войну, обеспечили мирное развитие человечества после Второй мировой войны.
После преступного разрушения Советского Союза враги трудового народа — антисоветчики и антикоммунисты — предали и отбросили заветы, героический опыт созидателей и защитников Советской социалистической Родины. Но история продолжается.
Здоровья и сил вам, офицеры и солдаты Социалистического Отечества!
Поздравляю ветеранов Советской Армии, солдат и офицеров современных Вооружённых сил России — тех, кто осознаёт свой долг перед народом и готов к борьбе за интересы трудящихся, за светлое социалистическое будущее нашей Родины — России!