С Днём Советской Армии и Военно-Морского флота, дорогие товарищи!

23 февраля исполняется 101 год с тех славных дней, когда по ленинскому призыву «Социалистическое Отечество в опасности!» родилась Рабоче-Крестьянская Красная — Советская Армия и Флот, ставшие надёжной защитой мирного созидательного труда советского народа и грозой для врагов Советской власти и социализма.
Впервые в мировой истории стратегической задачей Вооруженных Сил провозглашалась защита родной земли, а не захват чужих территорий, источников сырья и рынков сбыта в интересах крупного капитала. Отстаивая государственные интересы, вобрав вековые победные традиции русского воинства, Красная Армия одержала победу над белым движением, изгнала интервентов с родной земли, сыграла решающую роль в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии в годы сражений Второй мировой войны.

В День Красной Армии мы склоняем голову в память о погибших воинах, гордимся великими победами Вооруженных Сил, твердо и решительно заявляем, что не допустим втягивания Армии во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп.
Поздравляю со 101-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флота!
Здоровья и сил вам, офицеры и солдаты Советской Армии!
Поздравляю солдат и офицеров сегодняшних Вооружённых Сил России — тех, кто осознаёт свой долг перед народом и готов отстаивать суверенитет и независимость нашей Родины!
Н.Н. ИВАНОВ,
1-й секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ, подполковник запаса.