С заботой о курянах

Как уже сообщалось, 19 ноября состоялось очередное заседание Курского городского Собрания. Среди прочих важных тем рассматривался вопрос «Об установлении на территории муниципального образования «Город Курск» земельного налога». По поручению руководителя фракции КПРФ в КГС С.И. Канунниковой предложение по этому вопросу озвучил А.Н. Бобовников.
Прежде всего, считает депутат А.Н. Бобовников, не должно быть процентного равенства ставки и для производственных предприятий, которых у нас становится все меньше, и для торговых сетей, которых, с точки зрения и депутатов, и многих курян, в городе уже слишком много. Депутаты-коммунисты КГС предложили, чтобы именно для промышленных предприятий снизить ставку земельного налога, особенно для тех предприятий, земля у которых осталась еще с советского периода, когда не было налогов на землю, и было гораздо проще работать. Сегодня территория бывших советских предприятий остается еще довольно большой, налог получается огромный, просто неподъемный. Предприятиям приходится обращаться в суды и по их решению снижать кадастровую стоимость земли. Если же снизить ставку земельного налога для предприятий, а повысить ее для торговых сетей, бюджет города ничего не теряет.

Кроме того, от имени фракции КПРФ депутат КГС А.Н. Бобовников предложил освободить на 100% от уплаты земельного налога многодетные семьи от 4-х детей и более. На данный момент законодательно освобождаются от уплаты налога только те семьи, в которых 8 и более детей. Сколько таких семей в Курске? Единицы!
Но депутаты-«единороссы» не поддержали это предложение Алексея Николаевича и тем самым показали: несмотря на их предвыборные заявления о поддержке многодетных семей, они поддерживать их не собираются.
Позор депутатам от «Единой России»!
2019-й год подходит к концу. Фракция КПРФ в Курском городском Собрании внесла немало значимых проектов, инициатив для улучшения социально-экономического развития города и жизни курян, чем набирает симпатии избирателей.
Так, под постоянным вниманием депутатов-коммунистов находится исполнение бюджета города на текущий год. Депутат А.Н. Бобовников на заседаниях комитетов и КГС систематически поднимает вопрос о ремонте школ. Для подготовки школ к началу учебного года в бюджет города закладывается 30-40 миллионов рублей. Но для выполнения предписаний различных контролирующих органов требуется около 350 миллионов рублей. А в принципе, чтобы подготовить школы к новому учебному году в полном объеме, как признал председатель постоянного комитета Курского городского Собрания по вопросам социальной политики, требуется около 1 миллиарда рублей. Представьте себе разрыв!
Депутаты-коммунисты в течение срока полномочий добиваются того, чтобы ускорить переселение курян из аварийного жилья. Актуальными проблемами города были дома в Сеймском округе по 1-му и 2-му Промышленным переулкам. В том, что сегодня из этих общежитий практически переселены куряне, есть немалая заслуга и депутатов-коммунистов, и лично депутата А.Н. Бобовникова, так как именно он постоянно контролировал ситуацию, встречался с жителями, поднимал проблемы на заседании Курского городского Собрания. Много информации об этой ситуации размещалось в соцсетях.
На последнем заседании КГС, когда принимали бюджет на 2020-й год, А.Н. Бобовников снова настаивал на том, чтобы выделить больше средств для организации переселения курян из аварийного жилья. Потому что аварийное жилье – всегда угроза для жизни проживающих там курян. Нельзя затягивать выполнение Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Однако сегодня картина такая: власть устанавливает сроки переселения граждан из такого жилья в течение 5-7 лет. Это, по мнению А.Н. Бобовникова, совершенно недопустимо, так как беда может случиться в любой момент.
Также депутаты фракции КПРФ в КГС выступают против бездумной распродажи муниципального имущества. Те объекты, которые находятся в запустении, невозможно сдать в аренду из-за большого износа, но можно продать частному собственнику, так как при определённой заинтересованности он сможет дать им вторую жизнь. Но объекты, которые представляют социальную значимость, как, например, кинотеатр «Восток», городские власти сегодня хотят выставить на продажу. Депутаты-коммунисты выступают против и предлагают организовать в здании бесплатные кружки для детей, проживающих в этом микрорайоне. Поэтому они настаивают на том, чтобы это здание оставалось в собственности города как муниципальное учреждение культуры.
И, конечно, депутаты-коммунисты в КГС не оставляют без внимания проблему экологической безопасности проживания граждан на территории города. Это выбросы отравляющих веществ на ООО «Экотекс», а также с предприятия в Стрелецкой слободе, где проводится сжигание останков КРС и происходят отравляющие выбросы в атмосферу.
Проблемы экологической безопасности – это проблемы здоровья курян.
Н. СЕЙМОВА.