С заботой о молодежи

Экономический кризис привел к закрытию многих крупных предприятий. Молодые люди вынуждены сами создавать себе рабочие места. Им нужна помощь. Ее оказывают органы государственной власти области, в том числе комитет по малому предпринимательству Курской областной Думы, председателем которого является А.Н. Анпилов.

1 декабря 2018 года в городе Курске во Дворце молодежи состоялся Итоговый конгресс «Ты — предприниматель». Он стал финальным мероприятием федеральной программы, где подвели итоги за 2018 год. На одной площадке собрались все участники, партнеры программы, а также опытные бизнесмены и представители органов власти Курской области. Всего около 500 человек.

В 2018 году в мероприятиях программы приняли участие более 2000 курян в возрасте от 14 до 30 лет. Из них более 700 человек прошли обучение и получили необходимую подготовку для открытия и ведения собственного дела. Шестьдесят пять участников программы после обучения планируют открытие собственного бизнеса.

За 6 лет действия программы в нашем регионе заявку на участие подали более 17000 молодых людей, создано 290 новых рабочих мест.

Соб. Инф.