С Зюгановым судится не Дерипаска, а олигархат и «Единая Россия»

Сегодня в рамках Всероссийской акции протеста в Курске на площади Советов состоялся  пикет против ухудшения социально-экономического положения трудящихся.

В акции протеста принимали участие коммунисты и сторонники партии из трех округов областного центра,  представители общественных организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области.

Участники пикета, одетые в накидки КПРФ,  держали растяжку с надписью: «Зюганов – народный лидер». Было много штендеров: «Нет судилищу над Зюгановым», «Дерипаска, совесть в суде не купишь», «Господдержку пенсионерам, а не олигархам».

Площадь Советов в этот час окрасилась в алый цвет от развевающихся знамен.

На пикете выступил секретарь ОК КПРФ, депутат Курского городского Собрания Алексей Николаевич Бобовников.

Затем А.Н. Бобовников предоставил слово 2-му секретарю Курского ОК КПРФ, члену ЦК КПРФ Александру Николаевичу Анпилову.

Текст резолюции зачитал первый секретарь Курского регионального отделения ЛКСМ  РФ, член ЦК ЛКСМ РФ, 1-й секретарь Железнодорожного РК КПРФ Александр Понарин.

В ней, в частности, говорится: «Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Один процент населения владеет около 80% национальных богатств страны. Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

Почти половина населения страны пребывает в состоянии бедности и нищеты, у 40% не хватает средств даже на еду, каждый четвертый не способен оплачивать коммунальные услуги. Реальные доходы населения снижаются, а налоги и тарифы ЖКХ непрерывно растут. Качественные медицина и образование для большинства граждан стали недоступными. Условия не жизни, а выживания, созданные властью, вынуждают людей идти в долговую кабалу банкиров.

Завтра, 11 апреля, в Москве намечено проведение очередного заседания суда в политическом противостоянии лидера КПРФ Г.А. Зюганова и зарвавшегося олигарха Дерипаски, за спиной которого притаились истинные инициаторы этого позорного действа. Объявив войну Зюганову, Дерипаска и стоящие за ним структуры должны реально осознавать, что вызов брошен всей партии, всему фронту левого народно-патриотического движения. Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации в каждом регионе проводит  массовые протестные мероприятия.  Власть и общество должны услышать, что лидер партии, осуждая передачу Западу контроля над стратегическими активами России, выражает мнение всех коммунистов, большинства населения страны. Судебной политической расправы над правдой и законом мы не допустим.

К сожалению, по всей стране нарастает полицейский произвол в отношении  коммунистов, комсомольцев, патриотов России. Так, вопиющем примером данного произвола является судилище над комсомолкой Санкт-Петербурга Северининой Викторией.  9 апреля Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу активистки Ленинского комсомола, задержанной накануне в общественной приемной партии «Единая Россия». Девушку приговорили к семи суткам административного ареста. Напомним, 8 апреля в Санкт-Петербурге были задержаны четверо активистов Ленинского комсомола во время визита в общественную приёмную партии власти.

Мы требуем:

1. Остановить полицейский произвол в стране.
  2. Воров и олигархов — под суд.
  3. Руки прочь от народного лидера Г.А. Зюганова!
  4. Остановить рост цен и тарифов.
  5. Человеку труда – достойную жизнь!».

Участники пикета резолюцию поддержали единогласно.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.