Салют навеки памятному дню!

иванов подполковник

9 маяПоздравление Н.Н. ИВАНОВА —
Первого секретаря Курского ОК КПРФ,
председателя ЦКРК КПРФ,
депутата Государственной Думы ФС РФ.
_______________________________

Дорогие куряне, ветераны Великой Отечественной войны!

От всей души поздравляю вас с Днём Победы!

Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле.

Нет семьи, которой не коснулась бы война. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству.

Чем дальше уходит в историю победный 1945-й год, тем сильнее мы осознаем величие беспримерного подвига нашего народа-победителя, который и через столетия будет ярким символом несгибаемого мужества и стойкости. В этот священный день мы низко склоняем головы перед светлой памятью погибших, в жестоких боях отстоявших свободу и независимость Родины! Их имена золотыми буквами навечно вписаны в героическую летопись грандиозной битвы с врагом. Искренней признательности и благодарности достойны труженики тыла. На заводах и фабриках, на колхозных полях они делали всё, чтобы приблизить миг долгожданной Победы.

И в послевоенные годы на ваши плечи легла тяжелая ноша — поднимать страну из руин, восстанавливать разрушенное врагом хозяйство. Благодаря самоотверженному труду старшего поколения наша Родина стала одной из ведущих держав мира.

Доблесть, честь, отвага, терпение, любовь, верность — эти качества проявили когда-то нынешние ветераны, чтобы защитить Родину. Эти качества я желаю всем, которые помнят, чтут и празднуют этот Великий день! Пусть любовь к Родине никогда не покидает вас, но будет вам верной спутницей на всю жизнь.

Пусть не сотрутся из нашей памяти победные дни сорок пятого. Пусть мир будет крепким, отношения между странами добрососедскими, а между людьми царит взаимопонимание. Пусть дети узнают об ужасах войны лишь по истертым временем хроникам.

С Великим праздником, который отмечает вся страна!

Желаю достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли. Это — святой долг молодого поколения. Пусть оно несёт через годы свое почтение к павшим солдатам, бережет свою Родину и никогда не забывает своей истории!

Дорогие земляки, с Днём Победы!

Н.Н. ИВАНОВ, первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ.