САМОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ — ВПЕРЕДИ!

О работе Щигровского МО КПРФ за 2018 год

В соответствии с п. 5.2 Устава политической партии КПРФ на пленуме Щигровского  РК КПРФ были подведены итоги работы за 2018 год и определен комплекс мероприятий на 2019 год.

Отмечалось, что избранный 55-й конференцией РК КПРФ состав комитета местного отделения организовывает и обеспечивает пропаганду программных документов и Устава партии, постановлений ЦК и ОК КПРФ, социально-экономической программы партии по выходу из кризиса » 10 шагов к достойной жизни».

Неотъемлемым принципом нашей работы является постоянная связь с областным комитетом КПРФ, первичными отделениями, общественными организациями, взаимодействие с органами государственной власти в районе, городе, сельских поселениях.

В период подготовки и проведения выборов Президента РФ огромную помощь оказали: агитационная бригада Курского ОК КПРФ (А.Н. Бобовников, Л.Н. Пахомова), отдел по  правовым вопросам ОК КПРФ (А.И.  Астапов), комсомольцы ОК ЛКСМ, отдел агитации и информации (И.Д. Озеров), современных информационных технологий (А.В. Егупов) и другие.

С середины февраля до самого дня выборов нашими агитаторами было роздано 14 тысяч экземпляров агитационной продукции. Без практической помощи ОК в сжатые сроки  райкому, конечно же,  не справиться с таким объемом.

На протяжении многих лет в райкоме действует общественная приемная депутата Государственной Думы,  Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.  В предвыборный период Президента РФ активизировалась работа депутата областной Думы, руководителя фракции КПРФ в Курской областной Думе, члена ЦК КПРФ  А.Н. Анпилова;  была организована работа общественной приемной  кандидата на пост Президента РФ — П.Н. Грудинина. За истекший период поток обращений и посещений граждан возрос.

Члены райкома и избирательного штаба посетили все сельские поселения с агитационными материалами, провели множество встреч с избирателями, выслушали все «за» и «против» кандидатов на пост президента. Бездорожье, сугробы не останавливали  нас в достижении цели.

Естественно, мы не удовлетворены итогами голосования, но в условиях наглого административного давления и оболванивая наших избирателей телевидением, подкупа  кандидат  П.Н. Грудинин получил 12,85%  голосов поддержки избирателей города Щигры. В селе меньше — в связи с голосованием вне помещения (подвоз   избирателей из отдаленных деревень), административным влиянием сельсоветов.

И все же, несмотря на трудности, с  задачей- минимум райком справился.

В жизни нашего местного отделения не бывает затишья. Между выборными баталиями на предстоящий пятилетний период сформированы и сданы в ТИКи списки членов УИК с правом решающего голоса и резерва на все 37 участков. Надо отметить: людей  от КПРФ  сложно привлечь, особенно в сельские участковые комиссии все из-за того же административного давления — угрозы потерять работу.

Коммунисты района провели четыре акции протеста против  предложенной правительством РФ «пенсионной реформы», повышения цен на бензин, роста тарифов, процента  НДС, что в итоге реально привело к росту цен на товары первой необходимости, ухудшению жизни и без того обнищавшего населения.

В первой  самой многолюдной акции участвовала молодежная агитбригада ОК  ЛКСМ, кандидаты в депутаты Представительного Собрания  Щигровского района, активные сторонники КПРФ. Там же начался сбор подписей жителей против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста. Были заполнены подписные листы.  В результате летнего протеста было собрано большое количество подписей жителей города и района, не согласных с социальной политикой правительства РФ. Эти подписные листы переданы в областной комитет КПРФ.

Щигровский райком КПРФ постоянно принимает активное участие в формировании законодательной власти города и района. В прошедшем 2018 году мы приняли участие в выборах депутатов Представительного Собрания Щигровского района. При практической поддержке членов организации «Боевое братство» на 16 депутатских мест было выдвинуто 14 достойнейших кандидатов. Четыре мандата депутатов Представительного Собрания получили кандидаты, выдвигаемые по списку РК КПРФ. Однако равнодушие и безразличие избирателей лишили возможности изменить свою жизнь к лучшему. Отдав голоса нашим политическим оппонентам, сегодня они пожинают плоды своей пассивности.

Н.Н. Шашков, И.С. Воробьев  в неравной борьбе добились депутатского мандата.

На первом заседании депутатов  Николай Николаевич Шашков был избран председателем  Представительного Собрания района.

Ответственно, творчески в период агитационной кампании поработала первичная парторганизация, возглавляемая  В.А. Руденским. За этот период здесь приняли в члены партии 2-х человек.  Е.В. Зиновьева стала депутатом Представительного Собрания.

Особых слов благодарности  заслуживает наш земляк П.В. Сергеев — коммунист, доктор экономических наук, поставивший задачу помочь в решении социальных проблем  жителям Озерского и Крутовского сельсоветов. Зарегистрировавшись кандидатом, все свое свободное от основной работы время Пётр Владимирович вел подворный обход по изучению проблем жителей. Селяне избирательного округа оказали ему доверие, избрав депутатом, а коммунисты и сторонники — депутаты Представительного Собрания избрали руководителем фракции КПРФ. На текущий момент решается вопрос по запросу депутата П.В. Сергеева о ремонте сельской библиотеки.

Сегодня депутатами органов местного самоуправления Щигровского района и города Щигры являются 9 человек, избранных по списку КПРФ.

Свежи в памяти наших коммунистов и сторонников мероприятия Курского ОК КПРФ,  посвященные празднованию 100-летия Ленинского комсомола.

На районном торжественном собрании, посвященном этой  знаменательной дате,  первый секретарь Щигровского  райкома КПРФ, член бюро Курского ОК КПРФ Т.И. Желдубовская  поздравила всех присутствующих и вручила юбилейные ордена ЦК КПРФ  «100 лет Ленинскому комсомолу» комсомольцам 50-80-х годов.

В активе районной партийной организации много хороших дел, интересных мероприятий, но самое ответственное еще впереди — это подготовка и организация работы по выборам губернатора Курской области.

Л.Л. Чеснокова,
2-й секретарь Щигровского РК КПРФ.