Сегодня для всех нас враг тот, кто благоденствует за счет народной нищеты

9 мая Курск3-2018Несмотря на то, что прошло уже 73 года, на ту истерию, которую  открыли после событий 1991 года вокруг истории нашей страны, в каждом из нас по-прежнему живет память о величии подвига нашего народа в Великой Отечественной войны под руководством Коммунистической партии.

День Победы вызывает трепет в душе у каждого русского человека. Этот праздник всегда будет отмечаться у нас в память о тех, кто сражался с фашистами ради жизни следующих поколений.

Время великих побед и огромных потерь забыть невозможно. Свершения ветеранов-победителей, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, красное Знамя Великой Победы все годы Советской власти  вдохновляли  новые поколения борцов.

9 мая Курск1После торжественно-траурного шествия, как правило, курские коммунисты здесь же, на Мемориале, проводят митинг. В этом году он посвящался 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Митинг открыл 2-й секретарь Курского  ОК КПРФ, член ЦК КПРФ А.Н. Анпилов. Он поздравил всех собравшихся с Великим Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Советский народ отстоял Победу над сильнейшим врагом – фашизмом. Но война  не закончилась: теперь мы отстаиваем завоевания наших отцов и дедов.

***

В этот день во всех районах Курской области состоялись мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы советского народа в  Великой Отечественной войне.

9 мая КурскКроме того, куряне повсеместно вспоминали о том, что в этом году отмечается 75- летие Курской битвы.  13 апреля т.г. издан  Указ Президента РФ «О праздновании 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве», где  говорится об особом значении «разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве для достижения Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Создан оргкомитет, который займется подготовкой и проведением мероприятий, посвященных Курской битве.  Основные торжества по случаю юбилея Курской битвы должны развернуться 23 августа этого года.

Однако уничтоженный больше 10 лет назад музей Курской битвы так и не восстановлен (этого и нет в планах будущих праздничных мероприятий), единичные  его экспонаты  выставлены в краеведческом музее, но они не дают полной исторической  картины  тех страшных событий, которые происходили на нашей земле 75 лет назад.

В то же время  мемориал в Беседино по-прежнему продолжается захоронение останков фашистов, которые нашли свою смерть на курской земле, он благоустраивается, расширяется, пополняется новыми «находками».

9 мая Курск4-2018С вступлением в силу в 1992 году германо-российского Соглашения о военных захоронениях была создана правовая основа для того, чтобы можно было построить на этих 4,5 гектарах вблизи Курска большое сборное кладбище немецких солдат, погибших в том числе и в боях на Курской дуге. Здесь были перезахоронены свыше 24000 останков военнослужащих из сотен захоронений в Орловской, Курской, Тульской, Воронежской, Липецкой и Белгородской областях.  Сейчас здесь нашли свое последнее пристанище около 40000 фашистов.

Российское правительство безвозмездно предоставило участок в распоряжение Федеративной Республики Германии. Но почему именно на курской земле, где был сломлен хребет фашизму? Вопрос и поныне остается риторическим. А все эти годы тело России продолжает покрываться подобными гнойниками фашистских мемориалов

Память человека не способна сохранять всё. Но необходимо продолжить отшелушивание фальсификаций, налепленных на нашу историю. Пора перестать прятать историческую правду. Наш народ-победитель – это советский народ-победитель. Нужно, наконец, не утаивать тот очевидный факт, что Великая Победа достигнута под руководством советского государства, советского правительства, коммунистической партии и генералиссимуса И.В. Сталина. Иначе – мы имеем дело с продолжением политики фальсификаций.

Мы  — дети и внуки Победы, наследники славной семьи советских народов, которая отстояла социалистическое Отечество и принесла миру освобождение от фашизма.

Свершения ветеранов-победителей, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, Красное Знамя Великой Победы сегодня вдохновляют новые поколения борцов. Наша цель — правда и справедливость! Наша мечта — мир и благополучие Родины!

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.