Сегодня для всех нас враг тот, кто благоденствует за счет народной нищеты

9 мая 2017 КурскВ каждом из нас живет память о трагедии нашего народа и о величии его подвига.
9 мая в России отмечается День Победы — День Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск.
День Победы – вызывает трепет в душе у каждого русского человека. Этот праздник всегда будет отмечаться в России в память о тех, кто сражался с фашистами ради жизни следующих поколений.
Время великих побед и огромных потерь забыть невозможно. В каждом из нас живет память о трагедии нашего народа и о величии его подвига. Сегодня ленту Победы носят ветераны, их дети, внуки и правнуки. Жаль только, что полосатую, а не кусочек красного знамени. Так называемая Георгиевская лента – это хитрая задумка власти о замене Красного Знамени. Не под этой лентой советский одержал Победу – под Красным Знаменем. К сожалению, многие этого не понимают.

К еще большему сожалению, теперь уже практически 99% ветеранов Великой Отечественной войны не дожили до этого светлого дня. Память о них навсегда останется в наших сердцах, в строю «Бессмертного полка».
Мы с вами — дети, внуки и теперь уже правнуки Победы — наследники славной семьи советских народов, которая отстояла социалистическое Отечество и принесла миру освобождение от фашизма.
Свершения ветеранов-победителей, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, красное Знамя Великой Победы все годы советской власти вдохновляли новые поколения борцов.
Наша цель — правда и справедливость! Наша мечта — мир и благополучие Родины!
На торжественно-траурном мероприятия, которое каждый год проводится на Мемориале памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов сказал:
— Мы, советский народ, отстояли Победу над сильнейшим врагом – фашизмом. Но война для нас не закончилась: теперь мы отстаиваем завоевания наших отцов и дедов. Наши усилия не прошли даром. Мы заставили ныне действующую власть считаться практически со всеми советскими праздниками и даже фактически реабилитировать Сталина. Остается немногое: перестать драпировать Мавзолей Ленина и реабилитировать светлое имя вождя мирового пролетариата. Я думаю, до этого осталось совсем немного времени. С Днем Победы, друзья! Я желаю всем здоровья и личных побед. Мы, старшие товарищи, уверены, что молодежь, которая идет нам на смену, занимает правильную политическую позицию и ведет справедливое дело – борьбы за мир.
Ведь Победа в мае 45-го была оплачена дорогой ценой – жизнью 26 миллионов советских людей. Красное Знамя, водруженное над рейхстагом, символизировало свободу для всех народов, где прошла Красная Армия.
Ветераны Великой Отечественной пресловутым 122-м законом лишены льгот, а работники тыла, отдававших все для Победы, потерявших здоровье, сегодня вообще не имеют никаких привилегий.
Мы – наследники Великой Победы, коммунисты, должны сделать все возможное, чтобы повернуть сложившиеся обстоятельства на защиту тех, кто за нас боролся, кто отстаивал свободу и независимость той страны, в которой мы теперь живем.

9 мая 2017 Курск2Под руководством Коммунистической партии не на словах, а на деле была проделана огромная созидательная работа по восстановлению разрушенной войной экономики, и Советский Союз занял место ведущего государства на земле, обеспечивающего мир во всем мире.
Мы, коммунисты, сегодня в одиночку сражаемся на территории, оккупированной “демократами”.
Мы не жалеем ничего для того, чтобы вернуть власть в стране трудовому народу. И только вместе с ним мы пойдем к вершинам новых побед. Ступенями к этим вершинам должны стать и все новые и новые акции протеста, и ваши голосования на выборах, а, главное агитация накануне них.
Как каждый советский воин внес в исход Победы все, включая собственные жизни, так и мы, коммунисты, не должны жалеть ни сил, ни воли и вставать на место тех, кто постепенно уходит от нас из того, старшего поколения. Мы должны занять их боевое место и окончательно и бесповоротно победить “демократов”, освободить страну, возродить Союз Славянских Республик.
Сделаем это во имя павших героев, наших отцов и дедов, во благо светлого советского будущего наших детей и внуков!
Народ, отстоявший независимость Родины в смертельной схватке с фашизмом, завоевал право на достойную жизнь для себя и своих детей.
Но враги Советского Союза, используя возможности предателей народных интересов в руководстве партии и государства, обесценили результаты Великой победы!
У народа-победителя отняли собственность, лишили возможности своим трудом зарабатывать на достойную жизнь. Изобретенная врагами России система образования пытается искоренить в наших детях чувство национальной гордости, поощряя холуйство и пресмыкательство перед сильными мира сего.
Сегодня враг тот, кто благоденствует за счет народной нищеты.
Поэтому Программа Коммунистической партии Российской Федерации требует национализации природных богатств и крупных предприятий, которые наши ветераны отстояли для своих потомков не щадя самой жизни.
В новой России День Победы остался Великим праздником. В этот день граждане всех возрастов без принуждения нескончаемым потоком направляются к памятникам и мемориалам, возлагают к ним цветы и венки. По традиции в городах-героях проходят военные парады. А по вечерам небо загорается от праздничного салюта и современных фейерверков.
Коммунисты Курска и всех районов области, их сторонники и союзники возложили цветы и венки ко всем братским могилам героев войны.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.