Сегодня важна сменяемость в партии

Ленинская 40 конференция2отчеты и выборы заставка18 февраля коммунисты Центрального местного отделения КПРФ проводили свою 40-ю отчетную (внеочередную ) конференцию. Ее открыл и вел 1-й секретарь РК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании А.Ю. КЛЮЕВ.

Выслушав отчет мандатной комиссии, с которым выступил избранный председателем Е.С. Арюпин, с отчетом комитета Центрального местного отделения КПРФ о работе в 2016 году перед собравшимися выступил А.Ю. Клюев. Он подробно рассказал об основных направлениях в работе, о достигнутых результатах, о недостатках и недоработках, которые не удалось устранить во время выборной кампании сентября 2016 года, о том, как извлечь уроки из прошедших отчетных собраний.

клюевВ своем докладе он поблагодарил коммунистов А.В. Белозерова, И.Н. Золотухину, Б.Э. Залужного, А.В. Бондарева, Е.В. Дивянину, Ю.А. Цуканова, А.В. Егупова, Н.В. Лащеву, А.И. Куденцова за большой труд, который они провели во время выборов. Они свою задачу выполнили сполна, сказал докладчик.
2017-й год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции – для нас, коммунистов, не менее важен, сказал докладчик. В преддверии городских выборов коммунисты г. Курска должны предложить населению масштабный проект переустройства, основанный на анализе социально-экономической действительности региона. Но он не должен быть просто наполнен лозунгами, а содержать конкретные механизмы реализации.
Сумеем мы подобное переосмыслить, покажет время.

Задачи политического и организационного характера перед парторганизацией Центрального местного отделения на ближайший год определены: идейно-теоретическая подготовка коммунистов и развитие системы партийно-политической учебы в рамках идеологического направления работы Комитета; организационная и кадровая работа; работа депутатского корпуса КПРФ в органах законодательной и представительной власти, участие в кампаниях по выборам депутатов Курского городского Собрания, Президента РФ. Кроме того, нам нужно завершить плавную смену поколений в руководящем составе местного отделения, поскольку дальнейшее развитие требует притока новой, свежей “крови”, с искоркой в глазах.

баскаковВыступая на конференции, А.Ю. Клюева поддержал секретарь РК КПРФ по идеологии А.М. Баскаков:
— В нашей ситуации, я считаю важным сменяемость в партии, секретарь любого уровня должен занимать это место 1-2 срока – не более. Нам необходимо повысить ответственность за выдвигаемых кандидатов, считаю, что коммунисты должны нести ответственность за их действия, даже когда, когда они станут депутатами. Стоит не забывать о том, что во власть от КПРФ можно и нужно выдвигать не коммун истов.

абдулин

миняхинСекретарь РК КПРФ И.С. Абдуллин сказал:
— Заметно меняется контингент коммунистов 90-х и нынешний. Уходят люди – наш основной костяк, приходят новые, молодые, их нужно подготавливать и образовывать не только политически, но и учить вести документацию, учет кадров и многое другое.

Один из старейших коммунистов В.Д. Миняхин, выступая, затронул вопросы противостояния нашей идеологии в СМИ, особенно электронных.

турчевазолотухинамаксимчукцукановкузнецовбаскаковаарбпин

канунниковаЛенинская 40 конференция1На конференции также выступили председатель областной организации ООО “Дети войны” З.М. Турчева, ветеран партии В.Н. Норцова, депутат Курского городского Собрания И.Н. Золотухина, В.Н. Максимчук, Ю.А. Цуканов, работник завода “Прибор” В.А. Кузнецов, молодой коммунист Е.А. Халявина, секретарь ОК КПРФ С.И. Канунникова.
По итогам работы конференции было принято постановление, в котором работа райкома партии Центрального округа оценена как положительная и намечены конкретные меры для дальнейшей работы райкома партии.
С заключительным словом выступил А.Ю. Клюев. Он также ответил на поступившие от делегатов конференции вопросы.
Отчетная конференция Центрального местного отделения прошла на высоком организационном и идейном уровне.
Тайным голосованием на областную отчетную конференцию были избраны А.Ю. Клюев и Н.В. Лащева. За эти кандидатуры все делегаты проголосовали единогласно.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ.